選單 首頁 搜尋

人妻3度流產罹癌!公婆「行李丟門外」逼離婚 前夫一句話惹哭醫

2021/02/25 09:51 字級:
讀稿
人妻3度流產罹癌!公婆「行李丟門外」逼離婚 前夫一句話惹哭醫

42歲女病患經歷3次流產,後檢查出罹癌,因此拿掉子宮、卵巢,導致無法生育,甚至因為化療關係,頭髮禿成像老人;而她的公婆擔心後繼無人,竟把她的衣物丟到門口、房間床換成單人床,以此作為無聲抗議。夫妻倆雖然最終離婚了,但男方後續的行為,感動許多人。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

復健科醫師李薇在臉書「Dr.李薇復健與生活頻道」分享案例,一名42歲女病患因為癌症化療副作用,這一年多來四肢麻痺,麻到沒辦法睡覺;在看診過程中,病患身旁總有一名中年男子陪伴,眼神充滿憐惜。李薇說,「我順口說了一句,『你老公下次進來的時候,也要帶身分證件,現在醫院進出開始實名制了』,當時我沒有多想,覺得這只是一個平凡不過的話。」

到了第9次看診那天,女病患透露,下周又要住院開刀了,以前很害怕,但這一兩個月,無論是面對未來化療的嚴重嘔吐副作用或是開刀都不害怕了。李薇詢問,「住院時妳老公會陪在你身邊嗎?」

女病患娓娓道來,「醫師,他不是我老公,她是我的前夫。第一次來看妳門診的那一天,是我們的結婚紀念日,也是離婚紀念日,結婚5年,離婚3年。」女病患表示,和前夫交往10多年步入婚姻,連續3次流產後,自己被診斷出癌症,因此開刀將卵巢、子宮拿掉,並且接受化療。

 

▼(圖/翻攝自pexels)

沒想到因為前夫是家中唯一獨子,公婆怕後繼無人,因此要求2人離婚;女病患說,「一開始我先生堅決不同意,但每次住院化療回家,我的東西都被打包成行李放在門外,我們房間的雙人床被換成單人床,在多次公公婆婆無聲表達抗議後,我們還是離婚。」女病患眼眶含淚,「我前夫不放心我,在外面租房子讓我住,常常跟父母借口去朋友家喝酒其實來陪我,算不出來的化療、無數次回診,他都不離不棄,我也勸他離開,他父母也持續幫他安排相親,而他堅持要守候我。」

而在身旁的前夫則拍肩安慰,「我只是想守住當初跟她許下的承諾,一直會陪她度過每個未來的時刻。」一席話讓李薇感到相當震憾。李薇感性表示,雖然結婚證書或離婚證書在現今社會越來越薄,但這時代堅定不變的愛仍厚實存在的,很高興可以成為他們生命的一小段的小小過客。

全文獲李薇醫師授權轉載:Dr.李薇復健與生活頻道

 

●以上言論不代表男言之癮立場。
文章來源:媳3度流產罹癌!公婆怕斷後「行李丟門外」逼離婚 前夫「一句話」惹哭醫
由《CTWANT》授權轉載。

 

延伸閱讀

(封面圖/(pxhere) 

 

【往下看更多】

酒駕父對撞賓士!1歲兒坐副駕 慘死19歲媽懷中

小三戰富豪「刺破保險套」生子!趕正宮爭上位 2年後換她哭了

前女團成員直播躺著賺!露肩小背心上陣 睡覺5小時萬人搶看

 

【今日最熱門】
腸道號稱第二大腦!適時補充好菌益處多
林岱樺質詢「堅持不戴口罩」邱議瑩氣炸怒轟:遵守規範很難嗎
慘烈殺盤「財富自由夢碎」更能專心上班?網嘆:老闆更沒心

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 離婚 癌症 婚姻生活

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉