選單 首頁 搜尋

他停紅線爬後座遭盤查 秀出奶瓶…警14字回應暖炸

2021/02/24 14:43 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
他停紅線爬後座遭盤查 秀出奶瓶…警14字回應暖炸

車輛違停的情況層出不窮,讓警察光是開單就忙得焦頭爛額!不過,近日一位男子透露,兒子不斷在後座哭鬧,為了要安撫他,所以趕緊找個空位停車,接著泡牛奶給兒子喝,沒想到下秒警察就來敲窗,最後一個舉動讓大家感到非常暖心!

一位男子昨(23)日於臉書社團「爆怨2公社」發出貼文,直呼「其實,警察也有溫暖,通人情的一面!」透露某日開車載兒子出門時,他沿路在後座哭鬧,原PO當時怎麼樣也找不到停車格,最後只能選擇開進巷弄內,並且隨意停在某一處,接著沒熄火就開始泡牛奶,準備要餵兒子,沒想到這個時候竟然傳出敲門的聲音...慘了!是一位警察。

 

原PO還原當時的情況,「抬頭一看,原來是波麗士大人」,接著走下車後就看到警員已經按好手上的開單電腦,並且正在查車牌號碼,心想這下要吃上一張紅單的原PO,萬萬沒想到事情竟然大逆轉。警察詢問,「這裡紅線,你人沒在駕駛座,你從後面下來?在幹嘛?」原PO無奈拿起手上的奶瓶,尷尬回應「抱歉長官,兒子從大順哭到建工,我找不到停車格,就開進巷內,看到空位,沒想這麼多,停下來就到後座了,不好意思,我馬上移車...」。

 

▼原PO還原當時停紅線,遭到警方盤查的過程。(圖/網友授權提供)

沒想到,員警下秒的舉動超暖心!他看了看後座哭鬧的兒子,霸氣回14字「不用移,慢慢來別趕,孩子比較重要」。原PO和員警短短不到1分鐘的對話曝光後,立刻引起熱烈討論,發出17個小時就獲得2.2萬個按讚數,且有600多位網友留言表示非常暖心,「好溫暖的警察大人」、「好貼心又溫暖的波麗士大人」、「我欣賞這位警察先生的作風!」、「警察也是人 當然也是會通情達理的」。不過,也有網友幽默回應,「警:反正罰單都開了,你慢慢來就好(誤」、「結果過幾天,罰單寄到家裡(誤」。


▼原PO的故事曝光後,網友感到非常暖心。(圖/網友授權提供)


原PO接受《東森新聞》採訪透露,兒子僅有7個月大,因為妻子當時忙著家中其他事情,才獨自載著兒子出門,而當天載兒子到公園散步突然飄雨,所以才又回到車內,開始在大順陸橋附近繞繞。原PO也表示,「我們只要出門,奶瓶、奶粉、熱水、尿布,都是隨身攜帶在身上的,看出門時間多寡準備!」

 

另外,原PO事後認為當時年輕員警到場那刻應該不是要開單,感覺只是要查車籍資料,因為員警的手中僅有小電腦,並沒有公事包。而一篇心情小文竟然引起廣大迴響,也讓原PO直呼「可能是大家對現今社會每天充斥的抱怨已經累了吧!」
 

(封面圖 / 網友授權提供)

 

【往下看更多】

她車禍瀕死 亡嬤喊:賣勾睏阿!奇蹟甦醒

陪爸游泳 田馥甄深夜PO泳裝照!網全看傻

6歲弟窒息!女童打119急搶命 網哭:90秒救全家

 

【今日最熱門】
她洗澡摸胸硬塊「超音波良性」一個月後化驗長0.5cm慘罹癌
共軍1架次殲16擾台 空軍派遣兵力應對
舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉