選單 首頁 搜尋

24歲帥男揪8旬嬤拍婚紗 背後原因藏洋蔥網噴淚

2021/02/17 12:07 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
24歲帥男揪8旬嬤拍婚紗 背後原因藏洋蔥網噴淚

近日網路上流傳一組相差61歲的「祖孫」婚紗照,分別是一名85歲的老婦和24歲的年輕男子,然而了解後才得知,這名老婦數十年前收養了6名棄嬰,靠著退休金、賣回收物養活這些孩子,而這名男子就是其中之一,他隨著其它兄弟姊妹喊老婦「外婆」,還陪伴外婆拍了一組婚紗照,完成她的夢想。

據《香港01》報導,85歲的老婦唐才英從1983年開始,就陸續收養棄嬰,並將孩子養的白白胖胖的健康模樣,再送去讓好心人領養,但遇到身體不好、虛弱的孩子,唐才英就會辦理正式收養手續,將這些孩子留下來扶養,前前後後唐才英共領養了6名孩子,加上自己的5名親生兒女,共有11個孩子,她和丈夫就靠著退休金、賣菜及回收物將這些孩子養大。

 

▼外婆在24年前收養張佳港。(圖/翻攝自江西消防微博)

 

而今年24歲的張佳港就是被收養的其中一名孩子,因為孩子們都跟唐才英的外孫年齡差不多,於是他們都稱唐才英「外婆」,張家港感性說道,「是外婆給了我第二次生命」,透露外婆在61歲時收養了他,還曾跟他說過,「當我看到你時,我就決定把你帶在身邊,哪怕我吃不飽,我也會扶養你長大」。

 

▼張佳港認為是外婆給了自己第二生命。(圖/翻攝自江西消防微博)

 

而唐才英收養孩子的事在2001年被當地消防隊得知,於是他們決定資助張佳港和姊姊的所有學費,偶爾還會當起父母的角色帶他們去學校報名,並送文具給他們,在過年期間還會邀請他們到消防隊吃團圓飯,儼然成為了一家人,對張佳港來說,外婆填補了母愛,而消防員們則是填補了父愛。多年來消防隊中的人員雖然有所輪替,但善良的幫助卻從未停止,直到姐姐上了大學,張佳港也高中畢業後才不再資助。

 

▼消防局經常幫助張佳港一家人。(圖/翻攝自江西消防微博)

 

而張佳港坦言,消防隊就像他的第二個家,也有了想當消防員的夢想,而他也在2016年時如願成為消防員,有能力可以幫助別人,然而他卻調離家鄉,鮮少有時間陪伴外婆,直到2019年才被調回來,回到自己的第二個家。張佳港透露外婆年輕時愛美,不過卻從來沒拍過婚紗,於是便偷偷安排外公外婆一起去拍婚紗,不過當天外公卻因為健康問題無法一同前往,張佳港就穿上制服陪外婆一起拍照,照片裡的外婆相當害羞,但可以看出她開心的神情,完成了拍婚紗的心願。

 

(封面圖/翻攝自媒體人張曉磊微博)

 

【往下看更多】

懷孕正宮接受1夫2妻 只求觀看尪與小3激戰

24歲妹嫁豪門生不出兒子 婆婆狠毒殺:死了就算了

8縣市低溫特報!強烈冷氣團發威越晚越冷 急凍不到10度

 

【今日最熱門】
抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭
跳鍾馗犯禁忌!女星悲揭「1年死4家人」 嬰兒離奇活活嚇死
騙大陸人1939萬!35名台灣詐騙犯「被送中」 遭北京法院判重刑

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 收養 棄嬰 婚紗照

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉