選單 首頁 搜尋

765克早產兒戰勝新冠、敗血症 媽咪淚:最勇敢的小鬥士!

羅勻 2021/01/29 20:18 羅勻 字級:
讀稿
765克早產兒戰勝新冠、敗血症 媽咪淚:最勇敢的小鬥士!

英國的阿奇(Archie Edwards)是名早產兒,出生時體重只有765克重,之後又接連染上大腸桿菌、敗血症和武漢肺炎(亦稱新冠肺炎、COVID-19),但堅強的他接連過關斬將、戰勝病魔,他的媽媽感動稱讚:「他是最勇敢的小鬥士!」

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

根據英國《BBC》報導,去年12月1日,僅在媽媽肚裡25週的阿奇誕生,由於早產,他出生時沒有心跳,生命岌岌可危,醫護人員花上40分鐘戴呼吸器、CPR搶救,最後救回了這條小生命。媽媽雪莉(Sheree Murray)在兒子出生後4天才第一次觸碰到他的小手。

 

▼阿奇出生時只有765克重,需待在保溫箱裡。(圖/翻攝推特)

阿奇出生時只有765克重,需待在保溫箱裡。(翻攝推特)

誰也想不到,這只是阿奇戰鬥的開始,出生後5週他染上大腸桿菌,併發敗血症,隔週又確診武漢肺炎。爸媽得知後難過又恐慌,形容心情「像是被黑洞吞噬」,阿奇必須隔離10天,他們說無法看到兒子的那10天彷彿一輩子,深怕會失去他。

 

▼早產的阿奇雖然瘦小,但展現頑強的生命鬥志。(圖/翻攝推特)

早產的阿奇雖然瘦小,但展現頑強的生命鬥志。(翻攝推特)

不過,勇敢的阿奇一一戰勝病魔,數週後漸漸穩定下來。媽媽雪莉表示,阿奇現在有1360克重,狀況比以往要好,當她再度把小阿奇抱在懷裡時,鬆了一大口氣,感動之情溢於言表。爸爸羅伯特(Robert Edwards)則表示,他的寶貝是個奇蹟,他深感驕傲。

 

▼阿奇的父母為他感到驕傲。(圖/翻攝推特)

阿奇的父母為他感到驕傲。(翻攝推特)

目前阿奇仍然要住院觀察,預計3月可以回家,由於疫情,他只能與父母接觸,外人不得探視。媽媽雪莉向醫護人員至上最深感謝,他們用盡全力幫助兒子從死神手中救回。她期待一家人能盡快團聚,也向早產兒父母喊話:「千萬不要放棄你的孩子,他們比看起來要更堅強」。


●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:765克早產兒戰勝武肺、敗血症 媽咪淚讚:最勇敢的小鬥士!
由《鏡週刊》授權轉載。


延伸閱讀
30歲孕婦赴美早產700克男嬰 收「281萬帳單」秒崩潰
出生僅650克「極度早產兒」 全台最輕洗腎嬰成功出院
他的歌你一定聽過 英國情歌天王染武肺盼粉絲祈禱
WHO獨立小組展開病毒溯源調查 譚德塞:已向中國請求支援
北市男出關當日猝死旅館 莊人祥:已採檢等結果

(封面圖/翻攝推特)

 

【往下看更多】

高雄哥爽中33張發票…暗黑手法曝光 國稅局列黑名單

國中弟搭捷運狂吐噴滿地 乘客下秒1舉動暖哭全場

校長請吃雞排!偏鄉生「一口沒動」真相超揪心

 

【今日最熱門】
搭車遭駕駛和售票員輪流傷害 25歲女崩潰:我有愛滋不敢說
高帥男疑自爆出賣福原愛 日資深記者曝「婚變內幕」
前空姐口渴開冰箱「婆婆發狂咬手臂」 下秒菜刀削肉濺血

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉