選單 首頁 搜尋

死守第一線!醫護雙手破皮起紅疹 護理長:沒人喊苦

2021/01/28 20:13 東森新聞 實習編輯 林孝芸 字級:
讀稿
死守第一線!醫護雙手破皮起紅疹 護理長:沒人喊苦

衛福部桃園醫院近日發生疫情聚感染,而站在第一線的醫護人員們也受到了高度關注,不少民眾更是送來各種物資聲援。一名桃園檢疫所的羅姓護理長,分享了護理師脫下手套後的模樣,紅腫的雙手讓人看了著實心疼,她更向同仁喊話:「你們不是孤軍奮戰,整個團隊都是你堅強的後盾。」

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

▼護理人員的雙手滿是破皮、紅疹。(圖/羅美惠 授權使用)

 

這名羅姓護理師昨(27)日在臉書寫下這段抗疫之路的心聲,她表示這段在檢疫所的日子,她腦海中不停想著17年後也會經歷如同SARS的災難,這應該是老天給她的試煉,「一年以來大家堅守崗位、站在最前線,從一開始的擔憂害怕、到後面相互加油打氣,給予彼此支持的力量。」

 

▼站在抗疫第一線的護理人員。(圖/羅美惠 授權使用)

 

她坦言,醫護人員的工作壓力大,雙手長時間悶在手套中,加上每天無數次用酒精來回消毒,「已不像同齡女孩般細白嬌嫩的雙手,看在眼裡滿是心疼」,但卻沒有任何一個人喊苦。此外,他們還要面對負壓隔離病房的病患,精神壓力大到崩潰,對方甚至會抓著他們的雙手,但護理同仁總是全力安撫病患,「如同對家人和朋友般不吝於給予滿滿的鼓勵、陪伴與安全感。」當病患解除隔離準備離院時,給予的每個感謝或手寫卡片,其實都是鼓勵他們能繼續向前的動力,能提升護理人員的成就感,並繼續秉持「從心出發、用愛防疫」的精神。

 

▼站在抗疫第一線的護理人員。(圖/羅美惠 授權使用)

 

羅姓護理長也向同仁喊話,「身為負壓病房護理長,如何讓你們在此次疫情中全身而退,是我的使命;守護國人的健康,更是我們必須擔負的責任」,她更提醒同仁:「你們不是孤軍奮戰,整個團隊都是你堅強的後盾!」

 

(封面圖/羅美惠 授權使用)

 

【往下看更多】

正妹護理師挺肚守體溫站 照片曝光引2派戰翻

部桃醫護唱抗SARS之歌「手牽手」 彼此打氣歌聲催淚

部桃醫護收「500個鳳梨酥」嚇翻 網一看全笑瘋:要慘叫了

 

【今日最熱門】
掛18號比26號還晚看診!他等1.5hr氣炸質問 護理師沉默了
鄭麗文接受慰留任黨團書記長 否認「少康幫」說法
鼎泰豐爆下限色令!員工怒「上百醫療口罩全廢」 業者回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉