選單 首頁 搜尋

送「明亮」!反光鏡守護伯 日騎百公里 擦6.2萬鏡

2016/06/06 12:33 字級:
送「明亮」!反光鏡守護伯 日騎百公里 擦6.2萬鏡
(圖/截取自重機車友▕ 各區路況、天氣回報中心

73歲的他退休後,4年來騎著機車,擦了約6萬2千面道路反光鏡,此舉5日在省道台七乙被一位目擊者拍下,之後分享在臉書社團「重機車友▕ 各區路況、天氣回報中心」,他則謙虛表示,只想把行車安全還給用路人,讓駕駛能看清楚轉彎路況。網友感動地說,「給阿伯一個讚!」且封他為「反光鏡守護者」。

據《聯合報》報導,他就是現年73歲的張秀雄,家住中和區,4年前退休後,每天清晨4點起床就騎著摩托車載著鋁梯,帶著剪刀、抹布等工具開始巡視反光鏡,擦遍台北、新北及桃園等地的道路反光鏡,最遠一天還曾騎上100公里,為的就是能把「明亮」反光鏡還給駕駛人

張秀雄表示,反光鏡其實不好擦,有時候還會遇到蜘蛛吐絲結網、螞蟻窩,甚至有長滿青苔失去功能的,他表示,為了擦鏡子,曾爬上梯子時不小心跌倒,鎖骨裂開、肋骨斷了5根,但康復後仍是每天擦鏡,他笑說,只是想回饋及服務社會,且還可以順便遊山玩水兼運動,「每次擦完反光鏡後,我的內心都會感到相當歡喜、欣慰!」

此照片PO上網路後,引起熱議,網友紛紛留言大讚,「不簡單!功德無量」。也有人提醒,「天氣這麼熱,阿伯也要小心啊!」、「也許這是件不起眼的小事情,但是卻可以提高大眾行車安全,我真心感謝這些默默行善不求回報的人」且還有網友認為這是「台灣人的驕傲」。


​(圖/截取自重機車友▕ 各區路況、天氣回報中心

 

【今日最熱門】
千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光
84歲翁徵婚尋「22-40歲嫩妹」開2.8億月薪電話接到手軟
采子二度發文!終於認了「和何孟遠確實有像情侶間的行為」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 阿伯 反光鏡

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉