選單 首頁 搜尋

​狗界模範生!癌末「阿福」叼救4棄貓 安心走了…

2016/06/05 15:43 字級:
​狗界模範生!癌末「阿福」叼救4棄貓 安心走了…
(圖/台灣動物緊急救援小組提供)

高市1隻13歲罹患膀胱癌末期的拉布拉多「阿福」,日前在三民區光路的一處空地,從草叢中用嘴刁出了4隻剛出生沒有母貓照顧、已奄奄一息的小貓,隨後因多重器官衰竭休克倒地,送醫急救後仍不治,走完其傳奇性的一生。

台灣動物緊急救援小組資深志工孫藝芳表示,上個月帶「阿福」出門散步,走到一處空地時,「阿福」突然停下腳步,接著鑽進路旁草叢中,不久就接二連三用嘴共刁出4隻幼貓,4隻幼貓經送醫治療後,目前已脫離險境,但是「阿福」卻在救完4隻小貓,並確定牠們都平安就醫後,因多重器官衰竭合併心臟休克倒地,在診療台上斷了氣,走完了牠傳奇的一生。台灣動物緊急救援小組發言人倪京台表示,「阿福」營救小貓彷彿是「用另一種方式延續了自己的生命」


(圖/台灣動物緊急救援小組提供)

孫藝芳回憶,9年前她從高雄仁武帶回「阿福」,當時「阿福」在路上流浪且全身多處撕裂傷,還感染心絲蟲及愛利希體症,併發出血性腸炎,經送醫治療數月後才康復,提到「阿福」曾多次救狗救貓,其中一次牠還連續捐出兩袋各250c.c的血液,救活一隻感染焦蟲末期、貧血嚴重的幼犬,「阿福」也被讚是「狗界的模範生」。孫藝芳眼淚不禁流了出來,表示「在牠臨走前留給我4隻小可愛,就是要我不要太傷心;牠真的是一隻很體貼的狗,祝福牠一路好走」。


(圖/台灣動物緊急救援小組提供)
 

 

【往下看更多】

新北弟闖門「偷彈吉他」3次 老闆霸氣尋人:免費為他上課

員工引爆瓦斯「炸碎餐廳玻璃」 正妹闆娘暖喊:會努力養大家

 

【今日最熱門】
佔地3600坪!中台灣首座海生館營運時間曝光
拆冷氣驚見大捆鈔票 師傅竊笑:私房錢要藏洗衣機
戴隱形眼鏡泡溫泉 可能誘發角膜潰傷!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉