選單 首頁 搜尋

送紅包請染疫醫護喝飲料 熱心市民:心與你們同在

2021/01/18 20:15 字級:
讀稿
送紅包請染疫醫護喝飲料  熱心市民:心與你們同在

部立桃園醫院群聚感染案截至今(18日),已有5名醫護人員不幸染疫,雖然外界一度獵巫相關人員,但仍有不少感念勞心勞力超過一整年的醫護人員。民進黨立委何志偉就受一名熱心市民所託,希望能將一袋紅包轉給堅守在第一線的染疫醫護人員,並署名為「心與你們同在的小市民」。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

何志偉稍早於臉書貼出一張寫滿手寫信的紅包袋,並道出這封紅包的背後故事。「她,用最平凡的力量、最單純的力量在支持醫護人員。」何志偉指出,今日有一位女子帶著紅包走進他的服務處,當時同仁直接說道「我們不能收紅包」,對方則微笑回應,「紅包是要給染疫的醫護人員」,裡面的鈔票微微的皺皺的而且參雜著一些氣味。

 

該位女子在紅包袋上親筆寫下,前陣子在節目看到醫師示範如何穿脫防護裝備,讓她相當感動也不捨,才會想在疫情結束前將款項送給醫院防疫部的醫護人員,喝個飲料紓解內心的壓力,「心與你們同在的小市民」。

 

▼一名女子轉交親筆寫下感念之意的紅包袋,希望立委何志偉能代為轉交。(圖/翻攝自何志偉臉書)

一名女子轉交親筆寫下感念之意的紅包袋,希望立委何志偉能代為轉交。(翻攝自何志偉臉書)

「我們的護理人員跟醫生已經感受到你最平凡又最安慰的心意了!」何志偉提及,國家現在正在對抗疫情的危急關頭,當這些醫護在第一線犧牲奉獻時,能做的實在相當有限,他也苦於想要幫忙卻束手無策。不過這名熱心市民的紅包卻感動了他,而她也僅想盡一下微薄之力,請醫護喝飲料、吃東西補補身體。

 

何志偉最後表示,接下這位熱心市民的委託一定會想辦法達成,至少要讓這些醫護人員知道他們在第一線打仗時,後面是有人支持和尊敬他們的!「醫護人員是這場戰爭的第一線也是最後一線,如果我們不尊敬他,還有誰能代替我們呢?」

 

為因應武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)疫情,衛福部疾管署早在去年1月20日宣布成立「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」,由疾管署署長周志浩擔任指揮官,並制定多項防疫政策以守護國人健康,有鑑於國際疫情持續升溫,指揮中心於同年2月27日提升為「一級開設」,並改由衛福部長陳時中擔任指揮官,此外各個醫療機構院所相關人員也因此維持緊繃狀態將近一年。

 


延伸閱讀
駁周玉蔻爆案856照顧染疫者 陳時中:請法制處理
台商怨自費篩檢貴中國19倍 陳時中自豪曝原因
設「前進指揮所」檢視醫院漏洞 陳時中說溜嘴:就是部桃
年終3.66個月創8年新低 王文淵:不發紅包但另加碼
中國籍女防疫旅館叫不醒 醫護全副武裝急送醫

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:送紅包請染疫醫護喝飲料 熱心市民:心與你們同在

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/指揮中心提供/翻攝自何志偉臉書)

 

 

【往下看更多】

快訊/5醫護染疫後第一槍 台大限縮探病次數「每日2次→1次」

國中弟搭捷運狂吐噴滿地 乘客下秒1舉動暖哭全場

校長請吃雞排!偏鄉生「一口沒動」真相超揪心

 

【今日最熱門】
不想和姊姊住!莊凌芸遭父「賞巴掌」 媽崩潰2天無法入眠
偽日本賞櫻!嘉義縣石棹「櫻之道」 白天晚上都美麗
瘋搶疫苗帶來更多問題?印度神童警告:將引爆業力

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉