選單 首頁 搜尋

眼癌男童赴日手術成功返台 陳其邁寫信加油打氣

2020/12/26 11:39 字級:
讀稿
眼癌男童赴日手術成功返台 陳其邁寫信加油打氣

罹患視網膜母細胞瘤赴日治療的范姓男童,經醫院確定是一次成功的手術已經在昨天出院,今天將返回高雄。高雄市長陳其邁表達關懷,市府社會局允續協助。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

3歲范童及阿嬤預計今天下午返回高雄。市府社會局副局長葉玉如指出,會持續關懷范童術後情形及提供協助,盼小朋友早日恢復正常生活。

 

關懷小朋友手術情形,陳其邁也寫了一封信為他加油打氣「聽到你和阿嬤的故事很讓人感動,你真的非常勇敢、努力。知道你在東京接受治療,我們都很關心,希望手術一切順利,平安回到溫暖的高雄。祝早日康復,身體健康。」

 

關切范童赴日醫療及經費,陳其邁於第一時間即已指示社會局協助募款,並協調行政院南部服務中心向外交部與日本台灣交流協會高雄事務所以加速范小弟赴日手術簽證。

 

范童雙眼罹患視網膜母細胞瘤,面臨失明風險,在沒有血緣的阿嬤奔走下獲得社會關懷及協助。祖孫兩人12月5日由高雄赴日,依武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫需要,先進行14天檢疫,21日住進日本中央病院手術,25日經醫院評估手術成功順利出院。

 

駐日代表謝長廷昨天在臉書(Facebook)貼文指出,范童的主治醫生已取下植入他眼內48小時清除癌細胞的晶片,經過醫生的觀察評估,告訴阿嬤說這是一次成功的手術。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

英爆發變種病毒!華航倫敦載120人明抵台 陳時中:風險非常低

小弟弟拿大把1元買可樂 店員一問原因...秒請客還升級

 

【今日最熱門】
國台辦轟「這位先生」糊弄民眾 陳時中隔空回擊了
快訊/曾到部桃就醫!18歲少女居家隔離突身亡
小甜甜4月大孕肚曝光 狂噴母愛:忘記怎麼性感

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉