選單 首頁 搜尋

有洋蔥!貧母為完成病女心願 超商「偷雞腿」被逮

2016/06/02 10:40 字級:
有洋蔥!貧母為完成病女心願 超商「偷雞腿」被逮
●(圖/截取大陸《人民網》)

6月1日是大陸的兒童節,但是就在兒童節前夕,南京警方卻破獲一起令人鼻酸的竊案。一名獨力扶養一對雙胞胎女兒的單親媽媽,在超商偷取一隻雞腿、一本《三字經》及一些乾糧,在警方的詢問之下,才知道原來她經濟能力薄弱,為了完成臥病在床的孩子兒童節心願,才冒險到超商偷竊,辦案員警不忍心,自掏腰包幫她付錢,讓母女能過一個開心的兒童節。

據南京《現代快報》報導,這一名單親媽媽名字叫做劉金霞,她生下一對雙胞胎女兒,但不幸母女三人都有腎臟疾病,家中清貧、經濟困難,丈夫因此離家出走,劉金霞只好獨力撫養一對女兒。她在山東老家的廢品站做回收工作,每日只有四、五十元人民幣(約200到250元台幣)收入。劉金霞上周三向親戚借了3000人民幣(約1.5萬台幣),帶著病情較為嚴重的女兒到南京軍區總醫院治病,女童患有腎病綜合症及急性上呼吸道感染,每天光是醫療費就要花200人民幣(約1000元台幣)。

劉金霞根本負擔不起女兒的住院治療費,因此她白天帶女兒到醫院治療,晚上則帶著女兒回到租屋處休息。女兒在兒童節前夕,向媽媽提出卑微的願望,劉金霞說:「孩子說想要禮物,說想要吃雞腿,但是超市的雞腿要7塊錢(約35元台幣)一隻。說還想要一本《三字經》,學校早讀課上要背。」當天劉金霞到超商,原本是因為她聽說吃雜糧對腎好,所以只帶了5元人民幣(約25元台幣)去超商買雜糧,但看到雞腿時又想到女兒的願望,所以才會在超商一時糊塗行竊。

辦案員警問她,既然都偷了,為何不多偷一點,劉金霞則回應:「我偷竊是為了給孩子吃的,不是我自己要吃的。」員警可憐母女處境,決定自掏腰包幫她付錢,又將整件事情公開到網路上,號召網友捐款幫助母女。1日上午即有不少人到劉金霞母女住處探望,捐款300元人民幣(約1480元台幣)的黃先生說,「雖然偷東西不應該,但天下父母心,很能理解她的心情」。


●(圖/截取大陸《人民網》)


●(圖/截取大陸《人民網》)

 

【今日最熱門】
下波鋒面接力襲台!周四起2地區水氣增 恐低溫狂跌
雷艾斯完封桃猿隊助兄弟搶勝 用中文謝球迷
武肺重創全球!病毒最新研究曝 高溫不死還能變種
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉