選單 首頁 搜尋

​「扶老太太過馬路」...網友影片有洋蔥

2015/12/04 08:52 字級:
●(圖/爆料公社)

中壢市一名程姓男子開車經過延平路時,看到一位70多歲的老奶奶站在馬路中間過不去,於是他就用自己的車擋主後方來車後,下車扶她過馬路,行車紀錄器拍下整個過程,放到網路也受到不少網友的讚賞,而這樣的溫情舉動之前也發生在一位謝姓客運司機身上,他載一位盲人阿伯載到站後,還下車扶他過馬路,同樣也受到不少的肯定。

3號早上九點,中壢市一名杵著拐杖70多歲的老奶奶正準備要過馬路時,因為她行動不便,走到一半就已經紅燈了,兩旁呼嘯而過的車輛在老奶奶前面不停衝過去,程姓男子開車經過看見後就趕緊去幫忙。


●(圖/爆料公社)

老奶奶一跛一跛的走過去,身穿紅色上衣的程姓男子就站在老奶奶旁邊,一邊幫她看車一邊扶著她,慢慢的配合她的步伐,整個過程都被行車紀錄器拍了下來。程姓男子:「她行動不便,然後要這樣過馬路,而且那邊算秒數,紅燈時間秒數算短,而且沒有人會下車去扶這老奶奶,就會覺得很心疼。」

身穿白色西裝21歲的程姓男子從事飛機地勤工作,他熱心助人的過程放到網路後,不少網友也紛紛讚賞,有人說到人間處處有溫情。而這樣的感人行為在彰化也有一位謝姓客運司機,每次載一位盲人伯伯到站後還會親自下車扶他過馬路。客運駕駛謝嚞懋:「自己要過馬路很不方便,車流量超大的,如果他自己走應該要30分鐘左右,如果我們幫他,就3分鐘左右就好了,如果自己是盲人的話也很需要這些有愛心的人來幫助我們。」一個下車扶老太太的舉動,除了溫暖了老太太本身也同時溫暖了許多人。

 

【今日最熱門】
震撼彈!鄭茵聲驚爆分手劉書宏 經紀人證實了
祖母餵「冬瓜水」降溫 4歲孫女中毒住進加護病房
富邦台灣核心半導體ETF基金 5/25起募集

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉