選單 首頁 搜尋

阿嬤奔波保住愛孫僅存右眼 眼癌男童終獲赴日簽證

2020/11/27 19:43 字級:
讀稿
阿嬤奔波保住愛孫僅存右眼 眼癌男童終獲赴日簽證

高雄一名3歲男童罹患眼癌,無血緣的阿嬤為他四處奔走盼能赴日就醫,保住僅存的右眼。今(27日)傳出好消息,日本已核准簽證,男童預計於12月5日赴日,21日進行治療,26日後視狀況安排出院;駐日代表處將與日本醫院保持密切聯繫,以提供後續必要照顧。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

該名男童因罹患視網膜母細胞瘤,4個月大時摘除左眼後裝上義眼,近期發現癌細胞擴散到右眼,恐會失明甚至致命,男童阿嬤帶著他南北奔波,就是為了保住他僅存的右眼。

 

其實阿嬤與男童並無血緣關係,因離婚後與男童阿公相戀,再加上男童的母親去世,阿嬤心疼他沒有媽媽照顧,便一路陪著他看醫生、做化療,盡全力想守住男童的眼睛。

 

男童的主治醫師輾轉去信日本眼癌名醫,卻因男童家裡付不出新台幣120萬的醫療費受阻。事件引起社會關注,不但日台交流協會允諾會協助簽證,男童也收到了近200萬元的善款,讓男童的「救眼」之行順利往前一大步。

 

外交部今天表示,經台日雙方共同努力,日方已在昨(26日)核准男童及陪同家屬的簽證,日本也有醫院同意接受男童住院治療;外交部已請駐日代表處接駕日方主政機關與醫院,以了解住院治療須知,並指示其與日本醫院保持密切聯繫,以提供後續必要照顧。

 

今日男童阿嬤與男童到日本交流協會高雄事務所領取簽證,行政院南服中心表示,非常感謝各界的幫助,促成這樁美事,並透露,男童將在12月5日赴日,待14天檢疫期滿後,12月21日進行治療,預計在12月26日後視治療狀況安排出院。


延伸閱讀
自曝進行切除手術 李富城澄清「非罹癌」不會致死
英女謊稱罹癌拿舊照博同情 爽拿170萬捐款出國看球
松露玫瑰癌逝 酪梨壽司:謝謝「姐姐」直到最後的寵愛
部落客松露玫瑰驚傳病逝 生前曾曝「剩三個月」生命
來不及看到紀錄片首映 「最具爭議小說家」七等生辭世

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:阿嬤奔波保住愛孫僅存右眼 眼癌男童終獲赴日簽證

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自行政院南部聯合服務中心)

 

 

【往下看更多】

公視孵育8新戲 「與惡2」預計明年第3季開拍

護理師訂飲料太忙忘了拿 外送員「10度冷風吹40分鐘」:我還在喔

台南工廠惡火燒14小時!打火英雄累癱躺地 網心疼致敬

 

【今日最熱門】
快訊/台塑技師境外確診 官方:10多名員工已自主隔離
鄭爽爆錄影現場落淚 退圈宣言音檔曝光
大胃王丁丁爆性侵男友人 半夜發IG:歡迎提告!

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉