選單 首頁 搜尋

東森助飛計劃 主播徐湘華訪小天使永宸

東森新聞 2020/11/03 08:21 東森新聞 字級:
讀稿

東森新聞、幼幼基金會為宜蘭「慢飛天使」募款,主播徐湘華要帶您到羅東認識一位11歲小男孩「永宸」,一般小孩休假會想出去玩,但永宸喜歡去逛五金行,他很愛買工具修理家電,而且是「無師自通」只是永宸2歲多就被發現患有自閉症和輕微的智能障礙,求學之路非常辛苦,希望大家可以伸出援手,付出關懷,讓永宸和所有孩子一樣,快樂學習、健康成長!

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

厲害的是永宸還廢物利用「自製電風扇」,這個11歲的男孩除了說話聲音比較小,天真單純跟一般孩子沒兩樣,做起事比大人還認真。但因為有自閉症,和輕微的智能障礙,承受不少異樣眼光,對此永宸媽媽也透露之前學校校外教學 ,還有長官要來看的時候,校方就詢問自己明天要不要先幫孩子請假,而永宸媽媽也不捨的說「我們的小孩其實很乖,你不要用一種很特別的眼光去看他。」

 

▼這是一名住在羅東的11歲小男孩,名叫永宸。(圖/東森新聞)


平時的永宸喜歡研究電風扇、音響、燈泡,甚至會用電腦軟體把這些東西畫出來,媽媽說「不知道永宸怎麼學的,可能是自己看影片,因為這些學校並沒有教」,也透過媽媽耐心的教導,希望永宸獨立、懂事,也希望大家給這樣的慢飛小天使更多關懷。

 

▼永宸媽媽也透露孩子很乖。(圖/東森新聞)

 

▼永宸用電腦繪製的燈泡圖。(圖/東森新聞)

【東森幼幼傳愛 - 慢飛天使助飛計畫】

東森幼幼傳愛x王淑麗主播2021桌曆,聯手為宜蘭遲緩兒募款

捐款300元,將贈送淑麗主播2021桌曆一份,於11月底寄出

捐款助遲緩兒:http://www.ananangel.org.tw/?page_id=3603

東森傳愛連續五年堅持公益路 【幼幼慈善基金會】成立

東森傳愛自2015開始不間斷關懷兒少、幫助弱勢。2020年,東森電視終於成立幼幼慈善基金會,我們將延續關懷慢飛天使的精神,計畫一年一鄉鎮,深入台灣各角落,也希望藉由媒體之力,啟發社會大眾對發展遲緩兒的正確觀念。捐款支持幼幼基金會:https://yoyocharity.ebc.net.tw/donation

(封面圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

助遲緩兒早期療育 慢飛天使奪桌球金牌

東森傳愛!幼幼基金會X安安慢飛協會公益募款

東森傳愛五年!成立幼幼慈善基金會 關懷全台遲緩兒

 

【今日最熱門】
印度神童預言警告!12月將有大災難 疫苗恐出大問題
盤點中國製無人機 經部:今年6月已全數停用
15歲國中生抽4年電子菸 罹患肺炎住院10天病情才控制
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉