選單 首頁 搜尋

八方雲集董娘號召挺老農 玉高棒球隊放下手套幫採蜜柚

2020/10/27 18:05 東森新聞 字級:
讀稿
八方雲集董娘號召挺老農 玉高棒球隊放下手套幫採蜜柚

這一天,花蓮玉里高中棒球隊的孩子們,流下的汗水,不是因為練球,而是採果。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

「蜜柚成熟了,花蓮玉里高中棒球隊開始行動!」 頂著太大陽,花蓮玉里高中棒球隊員專注眼神汗如雨下,心情比打進黑豹旗前八強還要雀躍,過去連續三年沒有間斷,花蓮玉里高中棒球隊員蕭良吉教練帶領下,默默的幫助著在地老農。

 

▼花蓮玉里高中棒球隊員頂著烈日,幫助在地老農。(圖/玉里高中提供)

 

蜜柚園是光復鄉迷人的風景,一顆顆翠綠的蜜柚,像是翡翠寶石般,在陽光下閃耀。八十歲的老農蕭新堂沒有子女,不願接受捐款接濟,堅持靠自己種植蜜柚,每年這個季節,賣蜜柚的收入就是未來一整年的生活費。

 

對打棒球的孩子而言,護果採果是一個新奇的體驗,球員們本來以為,比起嚴格的練球,幫忙採收蜜柚,應該是輕鬆的事。七月的時候,先跟著蕭老先生,學習如何小心的幫蜜柚套袋,避免被蟲咬傷,挑選、剪採蜜柚,如何保護蜜柚不致傷果,讓蕭老先生栽種的每一顆蜜柚,都可以安全美麗的被收成。玉里高中棒球隊成員都說,所花的心思要更細膩,所付出的體力,真的也不會比練球更輕鬆。但是,幫助人所流下的汗水,心情更是愉快。

 

▼花蓮玉里高中棒球隊員參與護果採果,體悟到「沒有比練球輕鬆」。(圖/玉里高中提供)

花蓮玉里高中校長鄭志明表示,透過八方雲集社會福利慈善基金會董事長蘇淑幸的介紹,才知道花蓮光復鄉有一位種植蜜柚多年的蕭姓老農,面臨黃金蜜柚採收以及銷售的困境,全校師生都認同與支持蘇董事長的理念,於是,在蘇淑幸號召下,玉里高中棒球隊課餘,已經連續三年,義務前往幫忙採收。鄭志明校長表示,可以機會教育孩子感恩惜福,因為服務是一種學習,「服務別人,成長自我」。

 

多年前蘇淑幸董事長得知,花蓮光復鄉老農蕭新堂的故事,被他一直以來堅持不灑農藥的自然農法栽種黃金蜜柚,而且自產自銷的精神感動;蘇董事長想辦法與多位校長一起聯手,從採收到銷售,集結各地的愛心大串連,分工合作將黃金蜜柚銷售到各地。

 

▼花蓮玉里高中趁此機會教育孩子「服務別人,成長自我」的真諦。(圖/玉里高中提供)

過了中秋節以後,才吃得到的台灣當季限定季節水果-黃金蜜柚,沒有葡萄柚的酸,也少了柚子的澀,一顆顆渾圓碩大,油亮翠綠外皮、圓亮飽滿的黃金蜜柚,皮薄多汁,含豐富維他命C,一箱30斤含運費1200元,蘇淑幸表示,蜜柚成熟了,每一顆蜜柚充滿滿滿的愛,棒球隊孩子們的善行,更需要大家的支持。

 

暖心預購聯繫方式:賴先生0981136776(請發簡訊聯繫)

 

(封面圖/玉里高中提供)

 

【往下看更多】

阿嬤奔波保住愛孫僅存右眼 眼癌男童終獲赴日簽證

單親爸撫養白血病女兒 幼幼基金會資助津貼

 

【今日最熱門】
武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度
4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸
富商偷情美魔女!英文露骨對話被兒抓包:妳像冬天樹葉般顫抖
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉