選單 首頁 搜尋

好偉大!美父夜掃廁所15年 盼讓5子女進名校

2016/05/24 20:50 字級:
好偉大!美父夜掃廁所15年 盼讓5子女進名校
●(圖/People Magazine)

父母總是能為自己的孩子付出一切,如此偉大的親情之愛,是沒有任何東西能夠取代的!美國有位叫沃圖爾(Fred Vautour)的62歲父親,為了讓5名子女都能就讀知名學府,竟在該學校擔任夜班清潔工,長達15年的時間天天在學校擦玻璃、刷馬桶,實在是非常偉大!

根據《時人雜誌》(People Magazine)報導,沃圖爾為了讓自己的5名子女都能夠進入知名學府波士頓學院就讀,40歲的他為了省下子女們的學費,放棄廚師工作,並到該大學擔任清潔工。據了解,他擔任清潔工的年薪約6萬美元(約台幣197萬元),但波士頓學院一年的學費約6萬6000美元(約台幣216萬元),而校方也因為是校內員工的子女予以減免5萬1000美元,再加上獎學金之後,沃圖爾每年只要支付3000美元,總計5個子女的花費下來,他一共省下了70萬美元(約台幣2300萬元)的高額學費。

沃圖爾指出,「這給了我留在這裡工作的理由,父母都是為孩子著想,希望他們過得比我們好。」自從他的長女在1998年考上波士頓學院後,他們相擁而泣,非常感動,其他子女之後也都紛紛考上,他們家的牆壁上掛滿了錄取通知書,沃圖爾感動地表示「我和我的妻子辛苦多年,但看到這些,一切都值得了」。


●(圖/People Magazine)

 

【往下看更多】

外送員All-in僅存300元買咖啡挺醫護! 暖心舉動被讚爆

 

【今日最熱門】
領嘸紓困金「打電話開譙」! 勞保局員工無奈:訂政策的不是我
彰化染疫里長才出院4天 跟女兒通話一半口吐白沫倒地亡
嘉義42歲超商女店員確診 1500名客人收通知慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 美國 清潔工 大學

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉