選單 首頁 搜尋

單親媽獨力拉拔6寶長大 一招把孩子養成學霸

鏡週刊 2020/10/18 16:16 鏡週刊 字級:
讀稿
單親媽獨力拉拔6寶長大 一招把孩子養成學霸

她,遠嫁來臺,獨力拉拔6名子女;她,逆境護家,感受到臺灣滿滿的關懷,2020年慈濟新芽獎學金得主人品典範,新住民單親媽媽朱敏慈一家逆境向上的故事,看見人間有愛、關懷有情。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

新住民單親媽媽朱敏慈獨力扶養6名子女,為了維持一家生計,難免必須以工作賺錢為先,犧牲陪伴孩子的時間,雖然生活不甚優渥,卻更能凝聚一家子的心,關鍵就在於朱敏慈總教育孩子們不要被身處的逆境所困,只要心態積極樂觀正向,不怕任何事來磨,求學的心境亦是如此,因此孩子們生活做到自律,不讓媽媽擔心學業,除了是對媽媽最好的回饋,也期許默默為自己翻轉命運。

 

▼慈濟基金會2020年「新芽獎學金」表揚頒獎活動全臺舉辦29場,約有8千位弱勢學子獲獎。(圖/慈濟提供/鏡週刊)

慈濟基金會2020年「新芽獎學金」表揚頒獎活動全臺舉辦29場,約有8千位弱勢學子獲獎。(慈濟提供)

 

慈濟基金會2020年「新芽獎學金」表揚頒獎活動全臺舉辦29場,約有8千位弱勢學子獲獎,首場昨(17)日在大臺北地區共計有4個場次同步舉行,分別為臺北分會(新店靜思堂)、板橋園區、關渡以及東區聯絡處,其中,朱敏慈的6名子女除了老二已出社會,其他5位在學中的孩子,全部都獲得慈濟新芽不同領域的獎項。

 

朱敏慈最大的長子目前就讀交大研究所2年級,最小的是一雙龍鳳胎,才就讀國小5年級,雖然孩子們年紀相差大,但子女間相處融洽,互相照顧,不論是在家事、課業都盡量不讓媽媽操心,慈濟剛關懷這個家庭初期孩子還小,需請保母照顧,在經濟上特別吃緊時,慈濟即時伸出援手提供長期的經濟補助,緩解其壓力,之後孩子較大,一家生活更加穩定時,志工們還是持續關懷陪伴,並特別關注孩子們的生活及教育。

 

朱敏慈5位就學中的子女,就讀交通大學研究所的大兒子及念康寧大學的大女兒學業成績都十分的優異,得到了「學習領域奬」;就讀國一的兒子也不遑多讓,得到「進步獎」,最小的一對雙胞胎子女則是得到「孝悌獎」,做為家中最小的孩子,除了很貼心,也有責任感完成自己的課業,亦會幫忙家中打掃、洗衣服、洗碗等家事,有時媽媽工作整天返家時,也會主動上前幫忙搥背及按摩,讓媽媽覺得家中有他們一群孩子真好。

 

慈濟長期關懷全臺弱勢家庭,落實慈善全人的長情陪伴,並持續協助弱勢家庭學子安心就學,2007年起,更在以愛為基礎,以品德為優先的前提下,設立「慈濟新芽獎學金」,鼓勵在逆境中向學的孩子們用心學習,從他們積極向上的態度,也形成一種「向善」的正能量,進而提升自信、看見自己的優點。

 

慈濟「新芽獎學金」取名為「新芽」,是為了鼓勵在學的孩子們,如初生的新芽般,不斷地成長、茁壯,將來能成為挺拔的大樹,迎向美好的未來。逆境中的小孩,如小草般堅韌挺直,又如花朵般綻放風采,透過新芽獎學金鼓勵求學,使其續萌新芽、生生不息。

 

另外,除新芽獎學金,慈濟也透過各類助學金補助、課輔服務以及為照顧戶及居關戶子女舉辦暑期營隊等,編織綿密的關懷網絡,陪伴社會上單親、隔代教養或是新移民經濟有困難的家庭,讓孩子們安心上學、端正品格,讓弱勢家庭有脫貧的希望。


延伸閱讀
愛上「洋腸」歡喜自拍 分手後恐成A片主角
生日派對閨密臨時缺席 竟是潛入好姐妹家偷黃金
保護傘餐廳潑屎黑衣人被逮 辯一件事讓他萌生犯案念頭
知名流亡港人餐廳遭潑雞屎 黑衣人逃逸影像曝光

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:單親媽捱窮獨立養6子女 她「這樣教」子女成學霸

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/慈濟提供/鏡週刊)

 

【往下看更多】

聊天一半突安靜!67歲基隆男癱倒沙發亡 妻衝醫院哭斷腸

香港最醜男人!八兩金25歲帥兒正面照流出 震撼網友

徐若瑄拍〈好了啦〉MV 親弟弟、老師林美秀全call出場

 

【今日最熱門】
傳蔡想換蘇揆只能忍著用?府:有心人士放話應適可而止
第2波東北季風將至!全台最低溫下探14度 降雨3熱區出爐
台鐵往宜花中斷! 柯文哲:可見北宜高鐵有必要
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉