選單 首頁 搜尋

24歲女老師腦死!父母忍痛簽器捐 暖助6人重生

2020/10/06 16:04 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
24歲女老師腦死!父母忍痛簽器捐 暖助6人重生

大陸重慶一名24歲的女子,近日因突發疾病不幸身亡,突如其來的消息,也讓她的父母悲痛萬分,為了延續女兒的生命,父母決定將她的器官,捐贈給需要的人使用,「這樣一種形式,就又覺得女兒好像沒有走」,而這也讓6名患者得到重生機會。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

根據陸媒《新浪新聞》報導,這名24歲的沈姓女子,是一名重慶的國小老師,她的父母在老家永川開了一間理髮店,每個周末,沈女都會抽空回家照顧父母。怎料,就在幾天前,沈女開始出現發燒頭痛的症狀,起初她以為是小感冒,於是就到老家醫院進行治療。

▼沈女與父母的合照。(圖/翻攝自新浪新聞)


然而,就在9月29日早上,沈女的病況突然加重,父母得知後,趕緊將她送往重醫大附二院江南院區治療,沒想到9月30日晚間,她因腦幹功能衰竭,最終搶救無效,腦死身亡。面對失去愛女的悲痛,沈女的家人決定將她的器官,捐贈給需要的人使用,同時也希望女兒能用另一種形式,活在這個世界上。

▼沈女因腦幹功能衰竭,導致腦死身亡。(示意圖/Pixabay)


事後,醫護人員為了感謝沈女的捐獻,還特地為她舉辦送別儀式,當時沈女父親就悲慟表示,自己花了一夜的時間,才做好這個決定,「這輩子,我們與女兒的緣分已經走到了盡頭,但這樣一種形式,就又覺得女兒好像沒有走」,而沈女的捐贈,共幫助了6名患者,包括2名腎衰竭患者、2名肝衰竭患者及2名眼疾患者,同時,她也將遺體獻給醫學研究事業。

(封面圖/翻攝自新浪新聞)

 

 

【往下看更多】

追思會現場都是人!小鬼猝逝21天 峮峮整個人不一樣了

小鬼追思會15:00整隊!粉絲徹夜排隊一舉動爆衝突

富二代性侵姊妹花!逃亡間又染指鄰居母女 下場超慘

 

【今日最熱門】
快訊/接種後死亡再增3例!莊人祥:和疫苗無關
割包皮變持久是迷思!正妹博士點關鍵 網卻歪樓:對手才是重點
和泰搶攻計程車市場 「yoxi」11月上路成第5大出租車隊
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 捐贈 器捐 腦死
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉