選單 首頁 搜尋

破門抓通緝犯落空!驚見7旬婦臥床傳惡臭 暖警掏錢義助

2020/10/04 15:21 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
破門抓通緝犯落空!驚見7旬婦臥床傳惡臭 暖警掏錢義助

你聽過這麼暖心的事情嗎?近日一名李姓男子因吸食毒品被警方通緝,北港分局原本想到李姓男子家中抓人,沒想到卻撲了個空,不過警方卻意外發現李姓男子的媽媽臥病在床,境遇十分淒涼,於是自掏腰包資助老婦人,還幫忙申請社會組織的協助。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

住在雲林縣北港鎮的李姓毒品通緝犯多次進出牢獄,沒想到他死性不改,最近又因為吸毒被判了2年有期徒刑,但他不願意入獄,只能四處躲藏;對此雲林地檢署也發布了通緝,不過當警察前往李姓男子家中逮人時,卻沒看見他身影,只發現他行動不便的年邁母親躺在床上,家中不僅沒有冰箱,還散發陣陣惡臭。

 

▼北港分局原本想到李姓男子家中抓人,沒想到卻撲了個空。(圖/翻攝自北港分局 GOOGLE MAP)

 

帶隊抓人的派出所所長黃詩傑看到後相當不忍心,上前關心年近70歲的李媽媽,對方表示,兒子在幾年前接觸毒品後就很少回家了,雖然她想出門打工養活自己,可是她腿腳不便又沒有什麼能力,只能獨居在家中,三餐不濟、一天過一天。

 

▼李媽媽想出門打工養活自己,但她腿腳不便又沒有什麼能力,只好獨居在家中。(圖為示意圖,非當事人/翻攝自PIXABAY)

 

聽完李媽媽的處境後,黃詩傑和其他員警立刻自掏腰包買了簡單的生活用品給她,並在回派出所後發起樂捐活動,同時也通報張榮發基金會等相關社服組織協助,更在逮捕李姓男子後痛罵「你就甘心把老母丟在家」,苦勸他早日戒毒,黃詩傑也說,直到李姓男子出獄前,他都會隨時前往李媽媽家探視,確保她生活上不會遇到問題。

●東森新聞關心您

吸食毒品,有害身心健康。

(封面圖/北港分局提供)

 

【往下看更多】

七旬翁騎車自摔 暖警攙扶送返家

車輛拋錨停路中 鳥松暖警推車解困

一歲童命危!國道暖警幫開路竟遭處分 母急上門求情道歉

 

【今日最熱門】
和泰搶攻計程車市場 「yoxi」11月上路成第5大出租車隊
主張AA制是渣男?他痛批女生「想賺一餐」 網戰翻:生孩子怎算
超神萬聖節變裝!巧手媽做出逼真斷頭屍 女兒崩潰不敢看
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉