選單 首頁 搜尋

襯衫半邊全是嘔吐物!他耐心照料男童 醫問身分秒哭了

2020/09/26 16:23 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
襯衫半邊全是嘔吐物!他耐心照料男童 醫問身分秒哭了

據家扶基金會統計,台灣每年需要接受寄養家庭照顧的兒少約有2300名,而多數願意提供完善照顧的寄養家庭父母,都非常疼愛這些孩子,並給他們最完整的愛。日前兒科急診醫師吳昌騰就在臉書粉專上分享一張照片,可以看到一名男子的半邊襯衫沾滿嘔吐物,但仍細心的照料身旁孩子,而醫師詢問男子身分後,卻被感動到不行。

●不吃甜就沒血糖問題?專家:這樣吃才正確

吳昌騰醫師昨(25)日上午在臉書粉專《來講兒科急診的543-吳昌騰醫師》上分享一張照片,畫面中可以看到一名小男童坐在床緣,身上似乎還吊著點滴,而一旁穿著淺藍色短袖襯衫,且滿頭白髮的男子正細心的照料著男童,仔細一看發現,這名白髮男子的左半邊襯衫都沾滿了嘔吐物,但他仍耐心的照看男童。

 

吳昌騰醫師表示,這名小男童先前因兒少保護因素,來到了安置家庭,而這位穿著淺藍襯衫的白髮男子,就是男童待的安置家庭的「爸爸」。吳醫師透露,男童因急性胃炎來到急診,而他去查房時發現,男童吐了一大口嘔吐物在「爸爸」身上,但「爸爸」非但沒有生氣,還耐心的清理自己及男童身上的髒污,也絲毫不見他對男童發脾氣,讓醫師看了非常感動。

 

▼白髮男子耐心照料一旁男童。(圖/吳昌騰醫師授權提供)

 

吳醫師了解後發現,該名爸爸的家庭一直都在照顧需要安置的受虐兒童,且他自己的孩子都已經長大成人了,平時由夫妻兩人及其他家庭成員,共同照顧並守護這些需要幫助的兒童,此次因男童腸胃炎送往急診,才讓吳醫師發現這樣的「善緣」,讓他忍不住大力讚賞這個富有愛心的家庭。

 

▼該名爸爸一直以來都在照顧受虐兒童。(示意圖與本文無關/pixabay)

 

這名男童雖然不是該爸爸的親生孩子,但他卻將男童視如己出,讓不少網友看了都大呼感動,「這才是真正的人間菩薩!」、「真的很感謝有這些願意付出愛的人們」、「希望每個小孩都在充滿愛意的環境下成長」、「獻上最好的祝福給所有安置家庭」。

 

(封面圖/吳昌騰醫師授權提供)

 

【往下看更多】

小鬼得「金鐘主持人獎」 鬼爸親自頒發完成遺願

恭喜這5位千萬得主!這家門市「買飲料」中發票大獎

嚇!網購700元手持風扇 結果一充電就爆炸

 

【今日最熱門】
李㼈超漂亮17歲女兒曝!首次同台 網暴動搶認岳父
快訊/南韓打流感疫苗36死 台灣也出現12起嚴重不良反應
黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉