選單 首頁 搜尋

失智嬤「電梯每層按」 房東一張字條暖爆網友

2020/09/26 10:11 字級:
讀稿
失智嬤「電梯每層按」 房東一張字條暖爆網友

在外搭電梯,偶爾會遇到頑皮的孩子把所有能按的樓層按鍵都刷亮,但如果今天做這件事的是一位長輩,你會怎麼想呢?

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼房東在該名長輩居住的樓層旁貼上小標籤,並提醒住戶不要撕除。(圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社」)

房東在該名長輩居住的樓層旁貼上小標籤,並提醒住戶不要撕除。(翻攝自臉書社團「爆廢公社」)

有位網友在住家大樓電梯就遇到電梯樓層全都亮的事件,原PO在《爆廢公社》分享,有次在電梯遇見社區內1名上了年紀、平時有點健忘的奶奶。奶奶將每層樓的按鈕都按了一遍,再略帶歉意地對同在電梯內的原PO說:「哎呀對不起……我忘記我家在幾樓了……」。

 

原PO見狀沒有生氣,陪著奶奶一層一層找,順利找到對的樓層後,奶奶向他道謝。原PO將這件事向房東反應,過了幾天,原PO就在電梯內發現某樓層按鈕旁貼有紅色標籤,牆上還貼了一張字條,上頭叮嚀紅色小紙片是幫助一位阿嬤回家,請住戶不要撕掉。房東的暖心舉動讓原PO相當感動,讚嘆:「一個小小的舉動,便能讓人感到心暖。」

 

貼文曝光後,網友也被觸動,紛紛感謝原PO和房東讓人相信世間有溫暖。也有人因此解惑:「我終於知道為什麼我家14樓按鈕旁邊有紅點了!」


●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:失智嬤「電梯每層按」 房東一張字條暖爆網友

由《鏡週刊》授權提供。

延伸閱讀
富二代男星傳月砸160萬 寵妻住頂級月子中心吃「總統餐」
【有片】控保母「倒吊虐嬰」 女星顫抖爆哭謝罪精神狀況令人擔憂
情侶吵架「憂男友不再愛我」 24歲正妹「假上吊」弄假成真
潑屎正妹爆紅 穿小可愛抖臀熱舞轉戰直播圈

 

(封面圖/翻攝自臉書社團「爆廢公社」)

 

【往下看更多】

八旬老嫗騎車迷路 警及時救援通知家屬

七旬失智翁找無回家的路 暖警尋獲助返家

分床睡能治病? 羅賓威廉斯遺孀:他希望幫助大家少一點恐懼

 

【今日最熱門】
司法院民調! 「法官信任度」破5成 創15年新高
男神親載滿車排球!開2.5hr赴偏鄉小將暖哭了
真相大白!36歲小鬼突然猝死 檢解剖確定真正死因
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 失智 電梯 字條
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉