選單 首頁 搜尋

【影片】感動!6歲童痛失父母 把悲傷化愛 街頭集微笑

2016/05/18 20:00 字級:
【影片】感動!6歲童痛失父母 把悲傷化愛 街頭集微笑
(圖/翻攝自CBS News)

親人過世,總讓人難過不已。美國喬治亞州有一位6歲小男孩傑登(Jaden Hayes),4歲的時候父親過世,去年母親也在睡夢中意外猝死,但是他沒有成天沉浸在悲傷中,相反地,他走上街頭,送禮物給陌生人,因為他希望大家都能開心,而他這樣貼心又單純的舉動感動了許多人。

兩年內相繼失去雙親,對一個6歲的孩子來說是多麼大的傷痛。回想母親過世的那天,傑登說「我試了又試,試了好幾次,試著叫醒媽媽,還是叫不醒」,儘管傑登很豁達地明白「每個人都會死」,但是仍能從他的眼中感受到悲傷的心情。

而父母過世後,傑登跟著阿姨生活,他的心裡悄悄地產生了一個計畫,他向阿姨表示,因為不想看到人們成天愁容滿面,所以決定做點什麼!傑登請阿姨買很多小玩具,接著到市中心鬧區,把這些玩具送給臉上看起來愁眉不展的陌生人,而這麼做的目的,只是希望大家都能夠開心。

當人們收到傑登的禮物時,都露出開心的微笑,不少人甚至給了他一個大大的擁抱,還有人聽了傑登的故事,忍不住流下心疼的眼淚。而傑登希望可以收集到33,000個微笑,對於這個目標,他很肯定自己一定能辦到!
 

 

【今日最熱門】
雪碧示範5套火辣泳裝「沒奶不要穿」 這一款下水變透明
亞洲跆拳道錦標賽 劉威廷再添1銀
郭台銘急求見蔡英文!劉宥彤:若不需要BNT請直說

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉