選單 首頁 搜尋

進大自然五種感官體驗 激發慢飛天使學習潛能

2020/08/26 14:15 字級:
讀稿

在學校經常有一些發展遲緩或學習障障礙的學童,對於學習課業有南投埔里基督教醫院特別募款,幫助這些遲緩兒童,帶他們到杉林溪大自然環境中,激發他們的五種感官,讓他們在未來發展更能有目標。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

透過用鼻子聞、嘴巴品嘗的方式,讓他們更能了解植物特性,有別於校內靜態的學習模式,用戶外教學激發他們另類的潛能。杉林溪人員:「因為這些慢飛天使,可能在某個部分發展,稍微比一般同齡的孩童慢一點,但他們在其他地方,可能會相當的突出。」

 

▼有別於校內靜態的學習模式,用戶外教學以及五官體驗,激發他們另類的潛能。(圖/東森新聞)


這些小朋友,多半是發展上遲緩,或是在學習上有障礙的學童,東森主播王淑麗去年發起的東森傳愛,總共募款860萬,跟埔里基督教醫院及杉林合作,幫助這些兒童在課外學習,培養他們的第二專長。

 

▼透過用鼻子聞、嘴巴品嘗的方式,讓他們更能了解植物特性。(圖/東森新聞)

 

埔里基督教醫院主任醫師趙文崇:「有一些小朋友,他們在其他的感官,有其他的特色,這些特色可以幫助他們日後一些生涯的規劃。」

 

▼孩子們在杉林溪豐富的生態裡盡情發揮自己的專長。(圖/東森新聞)


這30組家庭,兩天一夜的時間,讓孩子們在杉林溪豐富的生態裡盡情發揮自己的專長,在五種感官裡找出自己的強項,透過互動互助的方式,讓他們能在未來發展更有目標。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

空姐夢碎!女大生騎車撞護欄摔倒 遭曳引車輾頭慘死

基隆魚市場鹹粥 熱粥炸物超佛心

 

【今日最熱門】
朋友間為何不能問薪水?過來人曝關鍵
媽才剛出門!姊秒騎弟「駕駕」 她回家目睹傻了
身分證對對碰又來了 「520中2碼」整桌鮑魚干貝隨你吃

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉