選單 首頁 搜尋

女街友肚痛臨盆!護理師路過秒蹲地接生 萬人讚爆

2020/08/21 14:17 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
女街友肚痛臨盆!護理師路過秒蹲地接生 萬人讚爆

菲律賓馬尼拉有一名31歲女街友,日前肚子痛倒在路邊,救援人員到場後,發現她原來是孕婦,但是人員中沒有人受到相關訓練,還好一名護理師經過,於是立刻請求協助,該名護理師也直接鋪了紙板,就地協助分娩,最後寶寶順利出生,而護理師的暖舉也在網路上瘋傳,超過萬人稱讚。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

綜合外媒報導,馬尼拉馬卡蒂市(Makati)的女街友潔卡(Jeca Mae Rausa)因腹痛倒在路邊,社區救援隊在當地時間8月18日上午8點左右獲報後趕到現場,發現她原來懷孕了,而且即將分娩,不過現場的救援隊沒有人受過相關訓練,當時一名護理師路過,便請她幫忙。

 

▼女街友肚子痛倒地,護理師趕緊幫忙。(圖/翻攝自anjo_bagaoisan推特)

 

這名29歲護理師洛琳(Lorraine Pingol)任職於「健康維護組織」(HMO),當下她立刻鋪上紙板為潔卡接生,花了不到4分鐘的時間,順利讓女嬰誕生,並剪斷臍帶,讓整個胎盤從子宮中取出,非常專業。她坦言,接生過程有點害怕,「但我告訴自己,必須克服這種恐懼」,雖然距離上次協助分娩是10年前的事,但遇到需要幫忙的人,她還是會義不容辭。

事實上,洛琳原本上班已經快遲到,「或許是上帝要我睡過頭,我才能幫助這名媽媽」,雖然她晚了一個半小時以上才到,但是沒受到任何責罵,「同事對我很好,他們甚至為我感到高興,並向我祝賀,因為我能夠幫助別人」。

 

▼護理師成功將寶寶接生。(圖/翻攝自anjo_bagaoisan推特)

 

據了解,潔卡和女嬰母子均安,目前人在醫院接受治療。而洛琳的事蹟曝光後,也在網路上引起熱烈迴響。

 

(封面圖/翻攝自anjo_bagaoisan推特)

 

【往下看更多】

14歲少女懷孕生了!PO照爆喜訊 10歲男友將當爸爸

厭倦不斷搬家 小資女貸600萬買新房 才住一晚就崩潰:又得租屋了

正妹溺水亡!醫急救狂稱讚:漂亮 超慘下場曝

 

【今日最熱門】
HBL》每戰都改寫隊史紀錄!萬能工商想當汗血寶馬
板模工上班8天賺超過社畜月薪 連做30天收入超驚人
巴西公車撞卡車釀41死 「滿地屍骸」救難人員嚇到
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉