選單 首頁 搜尋

【影片】遭響尾蛇咬3口!「浪浪」命危 挺身保護7歲主人

2016/05/14 15:40 字級:
【影片】遭響尾蛇咬3口!「浪浪」命危 挺身保護7歲主人
(圖/ABC News)

這實在太感人了!美國佛羅里達州有隻牧羊犬為了保護7歲小主人,奮勇與響尾蛇搏鬥,就算被狠咬3口也不退縮,最後擊退猛蛇,但卻受了重傷,至今仍在加護病房養傷!

這隻名叫豪斯(Haus)的2歲德國牧羊犬本來是流浪狗,2個月前被迪盧卡(DeLuca)一家收養,11日下午,豪斯和7歲的小主人茉莉(Molly)在院子玩耍,沒想到卻突然冒出一隻凶神惡煞的響尾蛇,豪斯沒有自己逃跑,反而擋在小主人面前,和響尾蛇英勇對峙,過程中豪斯被突襲咬了3口,但他沒有被嚇跑,反而更堅定地與蛇搏鬥,最後成功把蛇嚇跑。

受傷的豪斯隨即被送進獸醫院治療,但是因為被咬了3口,蛇毒傷到了豪斯的腎臟,情況相當危急,獸醫表示,豪斯求生意志相當堅強,一定會慢慢康復。

豪斯每天要注射4到5劑的血清,直到毒性從豪斯身上完全消失,但是1劑血清就要618美元(約2萬台幣),加護病房每天也要1500美元(約4.9萬台幣),這筆費用對迪盧卡一家人來說是龐大的負擔。

好在有朋友將豪斯英勇護主的故事放在網路上,並且在群眾集資網站上募款,目前已經募得3.5萬美元(約114萬台幣),讓迪盧卡一家人非常感動,豪斯可以好好養傷了。

經過這次的事件,茉莉的爸爸也呼籲大家要多關心流浪狗,雖然豪斯才剛成為他們家人2個月,但卻能如此保護自己的女兒,非常感謝牠。
 

 

【今日最熱門】
快訊/打工族領錢了!符合「這條件」可領1萬補助金
快訊/又添6死!今本土增129例 新北54例最多
蕾菈同居DJ男友 自爆「不穿內衣」性感情趣

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉