選單 首頁 搜尋

又被棄單! 外送哥轉念「一舉動」萬人讚:社會需要你

東森財經 2020/07/09 10:10 東森財經 字級:
讀稿
又被棄單! 外送哥轉念「一舉動」萬人讚:社會需要你

隨著科技的發展,人們的生活變得更加的便利,現在就連叫外送也不用走出門,讓民眾在家就能享用熱騰騰美食的同時,也為社會創造更多的就業機會。最近棄單的問題越來越嚴重,這給外送員製造相當多的麻煩,因為他們除了要花時間回報總公司之外,還要想辦法解決客人不要的餐點,不過有一名外送大哥就想到一個解決的妙招,並在網路上分享,立刻就引來上萬名網友的讚賞。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

一名粉紅衣大哥在「爆怨公社」中發文指出,「首先感謝訂購美食的人,由於您的棄單、取消單,給予更多街友、遊民的溫飽,我有經濟能力不需要,給予需要的人更重要,也希望不要浪費食物」,他最後還不忘補充,「其實我每天都在送,只是最近取消很多,忍不住來『爆怨』而已」。

 

▼外送大哥因為近期棄單眾多,便想出可以將餐點送給街友的點子。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

文章一出收到1.4萬名網友的回響,有網友留言讚賞「正確的決定,社會需要你的關懷」、「這才是正道的光」、「至少不會浪費食物」、「物盡其用,同時幫助需要的人」、「謝謝你!讓社會多了點溫暖」、「你很棒,謝謝你的善心」、「暖男」、「只有帥!」、「你這樣還不給你讚爆」。

 

也有網友議論「訂了又棄單是啥概念…突然不餓了?!」、「最近棄單的客人真的變多了,電話死不接,不然就是一直改地址」、「真的不懂訂了為何棄單,不是因為餓因為想吃才訂嗎?」、「為什麼可以棄單呀?怎麼好意思呢?」。但有網友澄清「看甚麼原因棄單吧,本來顯示15分到,過沒多久變23分,然後變一小時,晚餐等到變消夜,能不棄單?」、「我常常等了一小時以上,取消很正常吧」。

 

(封面圖/翻攝自爆怨公社)

 

【今日最熱門】
2台冷氣吹出1.6萬電費大崩潰!網曬紓困帳單 電費秒打7折
蘇智傑雙響砲直追彭政閔 花蓮本季首戰獅搶勝
獨 / 畫面流出!北市長腿正妹「街頭壞壞」 完事悠哉裝沒事
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 外送 棄單 街友 熊貓
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉