選單 首頁 搜尋

第一次看海!山城奶奶披白紗 帶著亡夫踏浪圓夢

中央社 2020/06/22 15:24 中央社 字級:
讀稿
第一次看海!山城奶奶披白紗 帶著亡夫踏浪圓夢

「好感動,這是我第一次看海」苗栗縣大湖鄉88歲詹奶奶大半輩子都在山中度過,年輕時結婚也未穿婚紗,社工籌劃替她圓夢,穿白紗到海邊踏浪、拍照,老奶奶不忘帶上已逝丈夫照片,沉醉表情格外溫馨。

★【500萬粉絲就差你一個】

大千慈善事業基金會承辦苗栗縣大湖日間照顧中心,社工們在照顧閒聊過程中發現,88歲詹奶奶對海充滿了憧憬與好奇,每次在電視上看到浪花打在沙灘的畫面,總對社工說「很漂亮,若有機會可以到海邊走走就好了。」

 

大湖日照中心社工陳惠嫈今天表示,詹奶奶是土生土長的大湖人,年輕時都在山中生活,耕作、養豬、砍竹、種草莓都難不倒她;結婚後和先生一起打拚、將孩子撫養長大,除了未曾到海邊,當年結婚時也沒有穿婚紗,特地從大湖走路卓蘭找專人訂做洋裝,讓自己漂漂亮亮出嫁。

 

▼88歲詹奶奶大半輩子都在山中度過,年輕時結婚也未穿婚紗。(圖/大湖日照中心提供/中央社)

日照中心團隊決定幫詹奶奶圓夢。帶著她到漁港吃海產,再到海邊踏浪體驗清涼海水,還拍了美麗的婚紗照,在拍照時,奶奶特別將已逝丈夫的照片放在身邊,希望倆人一起欣賞美麗的海景。

詹奶奶滿臉笑意頻頻向社工道謝,謝謝團隊為她安排的圓夢之旅,讓她能親身體驗大海的美麗,也留下許多美麗的回憶。

(封面圖/大湖日照中心提供/中央社)

 

【往下看更多】

家散了 他帶罹癌「米菇」環島:有牠的地方就是家

 

【今日最熱門】
台灣駐菲代表處大樓出現武肺確診!急發重大公告
滾床一次2hr!人妻下體狂炸血7年 揭尪恐怖癖好
年輕人不喜歡國民黨 連勝文吐實情:是因為韓國瑜
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉