選單 首頁 搜尋

東森主播環島傳愛 助青少年「找到回家路」

2020/06/16 14:16 東森新聞 字級:
讀稿
東森主播環島傳愛 助青少年「找到回家路」

家中有青少年的家長,最能體會國中、高中生的叛逆,孩子們步入歧途ing,逃學蹺家、幫派打架、吸毒鬥毆,接下來就是進出派出所、觀護所、少年監獄….。

 

很多年輕人因為得不到家裡的關愛,走偏了路,逆風劇團三名創辦人,他們過去也曾經混過幫派,曾經被貼上不良少年的標籤,現在他們以過來人的身分,透過戲劇表演的方式,每年幫助20、30名迷途少年,回到正軌。五年下來,已經讓超過百位曾經迷途的孩子順風展翅。

去年,在逆風劇團夢想列車巡迴環島的60天裡,他們走進了一般人難以接觸到的族群與領域。在中介教育學校裡,有許多「跟不上學校進度、太多想法與意見、不受老師喜歡、學習障礙、過動.....等無法適應典型教育的孩子」,透過逆風劇團創辦人們的陪伴、引導,激發孩子們正面向上的無限可能。

 

東森新聞主播王淑麗,特地造訪逆風基地,和創辦人們深入訪談,也邀請社會大眾,伸出援手。曾經逆風劇團窮到戶頭只剩下4塊錢,他們沒有放棄跟青少年有個約,即將要在暑假繼續環島傳愛。今年的疫情嚴峻,對外募款更加困難,今年環島傳愛,包括人力、師資、交通費.…等,總需求金額57萬,目前卻僅募到13萬,離目標還有不小差距,但創辦人說:「我們就是一群瘋子,沒錢也會做下去!」

 

今年逆風劇團的暑假環島計畫即將在7月4日啟程,希望您和逆風劇團一起加入關懷青少年的行列。


※逆風劇團粉專
支持逆風劇團

 

【今日最熱門】
31歲正妹肚子痛便便都是血!醫3度喊沒事 2天後慘死
成真了!古代「2神書」料中: 2020水災、瘟疫
陽岱鋼先發一壘無安打 王柏融吳念庭代打出賽
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉