選單 首頁 搜尋

單親癌爸賣西瓜扛家 暖心網友串聯認購

中央社 2020/05/06 14:31 中央社 字級:
讀稿
單親癌爸賣西瓜扛家 暖心網友串聯認購

雲林縣四湖鄉男子呂榮騰因故與妻子離異,罹患舌癌多年,靠著種植西瓜和菜頭扶養女兒雙親,他近日將接受手術,卻又擔心西瓜賣不完,網友得知後,紛紛揪團購買做愛心。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

呂榮騰10多年前因罹患舌癌,開刀切除部分舌頭,辛苦撐過放射線治療及化學治療,卻因顏面受損、說話不清楚,讓許多人對他敬而遠之。

 

呂榮騰因緣際會參加陽光基金會後,在其他口友鼓勵下開始復健,舌頭靈活度大為改善,才讓他重拾信心和希望。

 

呂榮騰深知自己是家庭經濟支柱,便開始學習種西瓜扛家計,他也不希望接受社會捐款,期望自力更生養家餬口。

 

然而,呂榮騰去年手術失敗,近日將到醫院開刀治療,但開刀日期恰巧與西瓜產期重疊,讓呂榮騰擔憂西瓜銷售情況,網友得知後,在網路串聯愛心。呂榮騰說,今年生產的2000多顆西瓜,在網友的愛心幫助下湧進大量電話訂單,目前已銷售逾7、8成。

 

陽光基金會雲嘉中心主任崔詠欣指出,基金會漸進式輔導呂榮騰,從一開始輔導他如何賣西瓜,到現在可以自給自足,基金會也提供醫療、復健諮詢伴他抗癌。

 

呂榮騰收到社會的愛心,多年前也加入基金會當志工,偶爾陪同基金會社工探視其他癌友,並常以自身經驗鼓勵他人,正向迎接未來。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

六指伯新竹敲窗求助 他的要求竟惹哭網友

又被棄單! 外送哥轉念「一舉動」萬人讚:社會需要你

舅哽咽訴病情 6歲女童背祈願卡繞境:我會加油

 

【今日最熱門】
獨/國內素食加工大躍進 「手撕」擬真肉口感
24歲男為唱KTV持刀「砍死2防疫人員」!今被執行死刑
新增2確診!指揮中心14:00加開記者會
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉