選單 首頁 搜尋

​洋蔥!一位母親1800字的感嘆 讓所有人都心酸

2016/05/03 21:30 字級:
​洋蔥!一位母親1800字的感嘆 讓所有人都心酸
知名部落客「野蠻王妃」在粉絲團分享一篇刊登在《letmebuy》的文章「這一年我30歲,孩子3歲……我57歲,孩子啊!」,許多網友看了都覺得感觸很深,也引發回響和討論。

文中是一位媽媽描述看著孩子長大的心情轉變,孩子3歲的時候她30歲,雖然常常為孩子操碎了心,但是當他撲倒在自己懷裡,並甜甜地說「媽媽我想你了」的時候,深深感受到「自己就是孩子的全世界!」

孩子6歲的時候開始上學,生活重心不再是媽媽,愛上了在學校和其他小朋友玩的日子,12歲念國中時,開始喜歡唱反調,18歲念大學了,一年只回家2次,此時身為母親,最怕聽到「媽媽,我不回家吃飯了,你們自己吃吧。」到了孩子30歲,他有自己的家庭了,只剩兩老在家裡,這個階段最希望聽到「媽媽,今年我回家過年啊!」

字裡行間寫出一個母親的心境轉變,也寫出孩子從小到大重心的轉移,文末呼籲大家「能抱就多抱抱孩子,能陪陪孩子就陪陪孩子,能耐心一點就不要發脾氣。」

許多網友看了紛紛表示「鼻頭很酸」、「心有戚戚焉」,也有人覺得想到孩子的同時,也別忘了自己的父母,他們現在是否正獨自待在遙遠的家鄉。

 

【今日最熱門】
確診兩位數就解封?陳時中:先從電影院、展覽開放
結婚蕾媽6年!宥勝突崩潰回應:老婆真的太慘了
78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉