選單 首頁 搜尋

要五毛給一塊?搶救阿婆暖男一個move...

2015/12/01 14:33 字級:

台北這名機車行老闆超有愛心,深夜時一名老婦人,牽著一輛輪胎快磨平的機車,上門要求老闆幫忙打氣,老婦人似乎沒錢能換新輪胎,結果,老闆撕下一顆新輪胎的標籤,跟老婦人說是二手胎幫他裝上,善行讓人感動。

修車行老闆高振凱:「到現在都封得好好的,沒有打算要用他。」這個小小的塑膠袋,裡頭裝了一張一百元的紙鈔,還有一大堆加起來也是一百元的銅版,數目雖然不多,但對高老闆來說卻是最窩心的兩百塊。修車行老闆高振凱:「輪胎很薄,壓得下去,很軟。」輕輕一壓,輪胎就凹了進去,看得出早就磨到不勘再使用,上個禮拜五深夜11點,一名老婦人推著一輛沒氣的摩托車來店裡打氣,高老闆一看發現這輪胎已經不能再用,建議他換顆新胎,老婦人面有難色,回問能不能換二手胎。修車行老闆高振凱:「她問我有沒有二手的,我就走進來把新的輪胎標籤撕掉,跟她說這是二手的。」

回到店裡老闆避開老婦人的眼光,把一個新的輪胎標籤撕下,幫他裝上說這是二手胎,收他兩百塊的工錢,還說有空再給也沒關係。
修車行老闆高振凱:「(瞞著她)對他的一個尊重,她如果看到我拆新的,她應該會不答應。」老闆的善行,獲得網友的大力好評,有人因為老闆幫助弱勢善良的行徑感動,有人稱讚他觀察細心,也懂得尊重對方,是個有愛的老闆,更有人說他的真實身分,應該是個拯救世界的英雄。

修車行老闆高振凱:「這兩百塊會一直放著,好用來提醒自己,有能力的時候要幫助別人。」從16歲就開始半工半讀學修車,辛苦了10年才有自己的這家店,就因為自己也曾經苦過,讓他更懂的體貼別人的辛勞,他說這兩百塊他會一輩子放在桌上,時時告訴自己,要幫助更需要幫助的人。

 

【往下看更多】

獨/一家搭七車廂倖存!羅小妹惡夢頻頻 醫護社工贈兔娃娃

新北弟闖門「偷彈吉他」3次 老闆霸氣尋人:免費為他上課

 

【今日最熱門】
台北行員37天結婚4次!爽請32天婚假 銀行不准被開罰
金剛長腫瘤「病況不輕」 小嫻心痛發聲:會照顧他一輩子
侯友宜姪女婿慘了!偷女調查官內褲 遭記過調職

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉