選單 首頁 搜尋

【影片】敬佩!廣三槍撃案孕婦癱17年 母愛照顧如昔

2016/04/30 09:00 字級:
【影片】敬佩!廣三槍撃案孕婦癱17年 母愛照顧如昔
●圖非當事人,僅為示意圖

1999年廣三槍擊案,年僅23歲懷有5個月身孕的莊嘉慧,在逛台中廣三SOGO百貨時受流彈波及,腹中的胎兒出生一天後不幸夭折,莊嘉慧則成為植物人。事件發生至今17年,62歲的母親熊玉蘭仍細心呵護的照顧著莊嘉慧,獲台灣無障礙協會選為今年度的十大傑出愛心媽媽。

莊媽媽坦言:這段期間照顧很辛苦,經濟負擔也很沉重,她覺得照顧女兒「只是正常的付出,不覺得做媽媽的有多偉大」,有時候看到女兒聽廣播或有人逗她時,會發出嬰兒般的笑聲,感覺很溫馨,被台灣無障礙協會選為今年十大傑出愛心媽媽,她說,「我沒有特別偉大,只是身為人母的正常付出而己!」,她希望政府對他們這樣的弱勢家庭能有更實際的協助,日子會過得稍微輕鬆一點。

台灣無障礙協會公布今年「全國十大傑出愛心媽媽慈暉獎」得主,有台中熊玉蘭、高雄市簡秀媛、張玉奇、台北市劉學慧、花蓮縣林芳英、台中市吳麗璧、林蔡月華、黃玉蘭、新北市何嬿及宜蘭縣陳氏秋紅。
●廣三槍擊案!莊嘉慧成植物人 偶像伍佰寫歌贈

 

【今日最熱門】
東京奧運賽事現場觀眾最多50% 上限1萬人
今增20死!死亡不降反升 羅一鈞曝觀察重點
南非村莊驚爆發現「大量鑽石」 專家鑑定後居民反而全崩潰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉