選單 首頁 搜尋

​兩歲就開始植皮!萌娃勇敢抗罕病

2015/12/01 12:31 字級:
五十萬分之一的罕病,讓小女孩琪琪2歲開始面臨一次又一次痛苦植皮!2014年9月30日,琪琪進行第一階段的植皮手術,漫長的七小時,對父母來說都是煎熬,當拆下紗布的那一刻,看到白皙的皮膚,爸爸媽媽感動的哭了。

●琪琪第一階段植皮手術結束後回到病房

只要是手術,都有它的風險存在,何況是這麼小的孩子,而且這次手術只是開始,琪琪的黑痣面積佔全身的百分之二十,必須經過好多次的手術,才能完全切除,光是手指頭,每一根都要分開做,醫師說這個手術本身不難,難的是每一次手術過後的復健照顧,就像是燒燙傷患者的植皮手術,差別只是在於,少了清創這個步驟。

上天殘忍地跟琪琪開了一個黑色素玩笑,住院又出院,出院又住院,一連串的手術像是沒有盡頭,這月13號琪琪完成了第四次植皮手術,不但臉頰上的黑色痣淡化不少,右手臂套上壓力衣後恢復狀況也十分良好。爸爸說剛退麻藥的時候,琪琪身心煎熬,但沒掉一滴淚。


琪琪媽媽曾經指著黑痣問她「妳喜歡嗎?」,天真無邪的琪琪大聲的跟媽媽說喜歡,現在真的希望她長大後,不會因為自己的不同而自怨自艾。 以前琪琪爸爸不相信有人會無條件幫助別人,但是自從他進入了罕見疾病這個世界,他發現他錯了,因為這一路走過來,他接受許多陌生人不求回報的幫助,「懂得感恩、學會付出」是寶貝女兒教給他人生寶貴的一堂課,琪琪真的是天使!

 

【往下看更多】

婦帶孫外送!孫誤觸油門機車撞攤販 業者:不用賠

 

【今日最熱門】
「台版三上悠亞」辣照看到神祕黑點 本人大方認了
46億白花了?巴拉圭恐與我國斷交 內幕曝光
這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉