選單 首頁 搜尋

俄插畫家卡嘉繪戴口罩石虎 願台灣平安挺過疫情

2020/03/17 09:51 字級:
讀稿
俄插畫家卡嘉繪戴口罩石虎 願台灣平安挺過疫情

武漢肺炎全球肆虐,俄羅斯插畫家卡嘉‧莫洛措娃(Katya Molodtsova),近日繪製以台灣為背景的插畫,畫中石虎戴口罩在水邊洗手,畫下是卡嘉的祝福語「台灣平安」(Stay SafeTaiwan)。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

世界衛生組織(WHO)近日宣布武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)進入全球大流行階段,俄羅斯插畫家卡嘉‧莫洛措娃去年因石虎插畫與台灣結緣。駐俄羅斯代表處今天在臉書專頁分享她的新作品戴口罩勤洗手的石虎,傳達她祝福台灣平安挺過武漢肺炎疫情的溫暖心意。

 

▼俄羅斯插畫家莫洛措娃(右)獲邀來台體驗搭乘集集彩繪列車。左為交通部長林佳龍。(圖/中央社)

 

駐俄代表處說,武漢肺炎疫情全球延燒,台灣積極有效的防疫措施受到全球媒體肯定,但防疫一刻都不能鬆懈。卡嘉特別以新作品提醒大家「戴口罩、勤洗手」,也祝福所有台灣民眾、盼台灣安安全全,成功戰勝武漢肺炎疫情。


(封面圖/翻攝自駐俄羅斯代表處臉書)

 

【往下看更多】

熱血機師助清寒少年「家具全包」 14年後感人相遇

市場擺攤不忘公益 肉包攤商攢錢挺幼幼

 

【今日最熱門】
天母9旬媽聖誕節離世 兄妹伴屍留100萬輕生
台股登萬6賣壓湧現 分析師曝「低估股」:還會上攻
逃生梯架好...勇母抱嬰疑踩空墜樓 驚悚瞬間曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉