選單 首頁 搜尋

癌父走了! 男童一幅畫訴思念惹鼻酸

2020/03/15 11:38 東森新聞 實習編輯 高采葳 字級:
讀稿
癌父走了! 男童一幅畫訴思念惹鼻酸

根據衛福部資料統計,台灣平均每年都會增加千位失親兒童,而失親兒基金會目前也正幫助這些位失親兒,重拾人生,開啟新的方向。其中,有一名叫做阿凱的男孩,回憶起當父親身前的模樣,他說,「105年2月15日是爸爸的生日,也是爸爸確診鼻咽癌的那天,這個生日爸爸依然跟平常一樣開心度過,然後就開始了對抗癌症的日子。」

 

 

★【東森新聞telegram】一手掌握全世界

 

失親兒基金會目前正幫助5,599位失親兒。(圖/翻攝自臉書失親兒基金會)

 

當年母親為了照顧抗癌住院的父親,阿凱和妹妹便參加了美術夏令營,在營期間,老師要他們自行畫出心中的畫,他第一時間就想起父親,「我想要為爸爸畫一幅畫,支持他堅強對抗癌細胞。」
 

阿凱幫這幅畫取名為《父子》,他將父親比喻成一隻大象,自己則是那隻被保護的小象,他說,「爸爸是一位消防員,在心裡像隻大象一樣強壯,遇到危險時會勇敢挺身保護著我」,同樣的,在對抗癌症時,他表示爸爸非常堅強,無論療程讓他多痛苦,但在看到他和妹妹時,卻依然帶著微笑 。

 

阿凱《父子》的畫,將父親比喻成一隻大象。(圖/翻攝自臉書失親兒基金會)

 

阿凱的父親最終還是不敵病魔離開了,但他說,「我的心中他永遠是那個慈愛、勇敢和堅強的爸爸」,從阿凱的畫中看得出他對父親的思念,他更承諾,「我會記得你叮嚀我的每一句話,照顧好媽媽和妹妹,做一個負責、對社會有貢獻的人。」
 

文章曝光後,引來許多網友鼻酸留言,「爸爸就像一千萬的大雨傘,遮風擋雨,保護著全家人!」、「我的家人像大樹,讓人很有安全感」、「老爸就像牛一樣,每天安靜的做著工作,從沒聽他喊累」、「這讓我想到朱自清的「背影」」、「我自己小女兒說,媽媽生氣像恐龍,媽媽被放大可以一腳踩死她,慘了,她趁機數落我!」、「爸爸就是我們小孩子的榜樣!帶著孩子們走到人生目標起飛的榜樣」。

 

最後,失親兒基金會也誠摯邀請民眾支持「夢想藝術計畫」,幫助失親兒轉動未來,捐款網址:https://reurl.cc/9EE6OY

 

(封面圖/翻攝自臉書失親兒基金會Pixabay)

 

【往下看更多】

回收嬤買米腸給孫錢不夠 暖心哥一句話惹哭網

 

【今日最熱門】
史上頭一遭!中職開幕戰閉門打 明星賽確定取消
不錄了!小鐘錄影遭潑水氣炸走人 吳宗憲說話了
扯!台南安平漁光島帳篷活春宮 小弟弟目睹嚇壞了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉