選單 首頁 搜尋

回收嬤買米腸給孫錢不夠 暖心哥一句話惹哭網

2020/03/12 17:37 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
回收嬤買米腸給孫錢不夠 暖心哥一句話惹哭網

台灣最美的風景是人!有位做資源回收的阿嬤,到鹹酥雞攤想買米腸給孫子吃,無奈錢卻不夠,當她手足無措時,老闆好心地告訴對方,「沒關係,不夠算我的」,沒想到排在後面的大哥偷偷靠過來說了一句話,讓老闆好感動,網友也直呼:「沒有人在米腸放洋蔥的啦!」

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

「台灣處處有溫情」,一位鹹酥雞攤老闆在臉書社團《爆廢公社二館》PO文,表示自己遇到一位做資源回收的阿嬤,當她走到攤位前想買米腸給孫子吃時,卻發現錢帶不夠,暖心的原PO便告訴對方,「沒關係,不夠算我的」,排在後方的大哥見狀,偷偷靠近表示:「幫我夾100元小孩子愛吃的,然後給這阿嬤」,這讓他相當感動,「是在暖幾點的!」

 

▼一位鹹酥雞攤老闆分享他遇到的暖舉。(圖/翻攝自爆廢公社二館臉書)

 

 

貼文曝光後,網友紛紛留言感謝老闆,以及那位大哥的好心腸,「好溫暖,正能量滿滿」、「大哥真暖,老闆好棒」、「你們都好有愛心,有你們真好」、「好棒,隔壁大哥也好棒,阿嬤知道一定很謝謝你們倆」、「喜歡這種小小的心意,大大的溫暖,謝謝你們」、「沒有人在米腸放洋蔥的啦」、「我不認識您,但我替那位奶奶謝謝您」。

 

▼網友紛紛留言感謝老闆,以及那位大哥的好心腸。(圖/翻攝自爆廢公社二館臉書)

 

不過也有網友歪樓,猜測這位阿嬤說不定家裡很有錢,「晚一點阿嬤開勞斯萊斯來跟你道謝」、「然後阿嬤孫子25歲了」、「收回收的阿嬤,很多都有2、3棟透天的」、「整條路都是回收阿嬤的」。

 

(封面圖/翻攝自爆廢公社二館臉書)

 

【往下看更多】

劉真爆連換3組心室輔助器 驚人花費曝光

部桃護理師來不及道別 隔窗見家人超催淚:不敢靠近

部桃醫護壓力大 各界醫師 民眾加油打氣 聲援多

 

【今日最熱門】
5萬多豪買280個福袋 她拆開見「這個」傻眼:快變侏羅紀
真理褲妹搭小黃被亂來!共乘男凍未條性侵 司機目睹傻眼
直播主罹癌全身病!沒錢治療孤獨慘死家中 遺願逼哭萬人

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉