選單 首頁 搜尋

專機醫生10小時忍尿挨餓 手被汗水浸溼現皺褶

2020/03/12 08:37 字級:
讀稿
專機醫生10小時忍尿挨餓 手被汗水浸溼現皺褶

具有急診和婦產科專長的衛生福利部嘉義醫院長黃元德昨天協助武漢專機返台醫療工作,穿著隔離衣,10幾小時忍尿挨餓,抵達國門那一刻,看到大家臉上的笑容,忘卻一路的辛勞。

 

★【東森新聞telegram】一手掌握全世界

 

第二批武漢包機昨天出發,中央考量專機上有懷孕屆臨預產期的孕婦以及多名兒童,擔憂機艙壓力可導致孕婦宮縮,9日緊急徵召黃元德,並特別準備安胎藥物以及生產相關器械包。

 

醫護人員全程穿戴全套防護隔離衣,深怕自己成為防疫破口,自上機到返國,全程10幾小時忍尿挨餓。

 

黃元德今天表示,專機醫護人員包括婦產科、小兒科和胸腔科等,大家全神貫注在協助民眾的健康照護,凌晨脫下手套後,手已經被汗水浸溼,甚至出現皺褶。

 

黃元德指出,昨天為第二次專機,機組員、醫護人員及檢疫人員對於作業程序已十分熟練,充分展現台灣醫療的實力,所有返國民眾在出關前以及登機前都有做好完備的檢疫工作。

 

黃元德平時有乾眼症,原先擔心穿防護衣時都無法揉眼睛,也擔心自己是否可以撐住10幾小時穿著防護衣的挑戰,經過這次的特別照護經驗,他說,其實院內平常的穿脫演練真的是非常重要,只要有萬全的準備就不用過於擔心。

 

▼中央流行疫情指揮中心11日宣布361名台灣民眾搭乘武漢包機,10日深夜抵達桃園國際機場,旅客經過嚴格檢疫,已全數送往3個檢疫所進行隔離。(圖/中央社)

中央流行疫情指揮中心11日宣布361名台灣民眾搭乘武漢包機,10日深夜抵達桃園國際機場,旅客經過嚴格檢疫,已全數送往3個檢疫所進行隔離。(中央流行疫情指揮中心提供)中央社 109年3月11日

 

回國的民眾抵達國門那一刻,大喊「終於可以回家了,有你們真好,台灣真好」。有人紛紛向醫護人員說,本次可以返家非常感謝政府的大力協助,更感謝醫護人員全程陪同照護。

 

▼361名台灣民眾搭乘武漢包機,10日深夜抵達桃園國際機場,機場檢疫及工作人員均著安全防護裝備。(圖/民眾提供/中央社)

361名台灣民眾搭乘武漢包機,10日深夜抵達桃園國際機場,機場檢疫及工作人員均著安全防護裝備。(民眾提供)中央社記者卞金峰傳真 109年3月11日

 

黃元德看到國人平安抵達國門內心十分感動,完全忘卻了一路的辛苦,而武漢目前還有數百名台商,黃元德認為,就算辛苦也願意使命必達,照護民眾的健康就是醫師的天職,他願意再度加入專機防疫團隊。

 

(封面圖/中央社)

 

【今日最熱門】
史上頭一遭!中職開幕戰閉門打 明星賽確定取消
不錄了!小鐘錄影遭潑水氣炸走人 吳宗憲說話了
扯!台南安平漁光島帳篷活春宮 小弟弟目睹嚇壞了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉