選單 首頁 搜尋

只想見他一面!輪椅婦千里尋子 相思2年終重逢

2020/03/05 10:29 東森新聞 字級:
讀稿
只想見他一面!輪椅婦千里尋子 相思2年終重逢
高市三民第一分局長明街派出所於109年3月2日18時許,警員張家偉擔服值班勤務時,一名婦人(楊oo、58歲)坐著輪椅進派出所請求警方協助,員警上前關心了解狀況,楊女眼淚便如雨下向警方訴說:「我只想見我兒子一面,拜託了……」警方先安撫其情緒後,立即運用相關資訊投入反覆查證後,順利連繫婦人兒子王(oo、34歲)趕到長明派出所。婦人見兒子平安無事,兩人喜極而泣,頻頻感謝警方的熱心協助。 

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

原來楊姓婦人原本住在三民區,但2年前因與兒子發生爭吵糾紛,一氣之下奪門而出,從此 音訊全無斷絕聯繫。這段期間都在宜蘭朋友家居住,期間婦人好幾次想電話連繫兒子,但始終連繫不上,擔心兒子發生意外, 昨(2)日早上10時雖然自己行動不便仍然座著輪椅從宜蘭搭火車回高雄尋子。未料出高雄火車站竟迷路了, 還好一出車站就看到長明派出所,馬上說明原委請求警方幫忙尋找兒子。 

老婦心情仍忐忑不安,一再向警方詢問是否有連繫到兒子?有無平安? 擔憂的心情表露無遺。最後終於聯繫上婦人的兒子王oo並請其趕來派出所,見兒子平安無事在派出所,心情頓時如釋重負,並稱若沒有警方的熱心協助與幫忙可能就再也見不到兒子,再三感謝警方的熱心協助。 


對此,三民第一分局表示,警察發揮為民服務的精神,於執行勤務時若有發現民眾需要協助,將應義不容辭伸出援手,若家中若有行動不便長者應陪同外出,或幫家中長輩申請社會局補助之愛心手環(鍊),讓長輩安心出門,平平安安回家。
 
(封面圖/高雄市三民分局提供)

 

【往下看更多】

熱血機師助清寒少年「家具全包」 14年後感人相遇

市場擺攤不忘公益 肉包攤商攢錢挺幼幼

 

【今日最熱門】
舞者曝蔡依林私下真實性格 1件事讓她氣炸翻臉
全身貼滿7個暖暖包 同事驚見傻眼「你在冒煙」
尹恩惠整型過頭臉毀了 「嘴像縫的」宛如小丑

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉