選單 首頁 搜尋

天這麼黑 爸爸為什麼不回家?燈會宣傳片勾親情惹哭觀眾

2020/02/17 19:04 東森新聞 字級:
讀稿
天這麼黑 爸爸為什麼不回家?燈會宣傳片勾親情惹哭觀眾

「你忙完了嗎?他今天很想你…」平淡的語氣,僅僅吐出幾個字,卻道盡無數人思念又無奈的情緒。影片中,小男孩一聽到門鈴聲,又跑又跳興奮地衝去開門,探出頭左看看右瞧瞧,始終沒見著朝思暮想的身影,稚嫩小臉上藏不住失落,豐盛的年夜飯因為缺了一個人,好像變得不太完美了。對比餐桌上開心話家常、對菜色讚不絕口的大人們,小男孩看著滿桌的菜,卻一點食慾都沒有。

 

小男孩開門後發現門外不是自己在等的人。(圖/YouTube 台中市政府新聞局)

 

看著豐盛的年夜飯,小男孩卻開心不起來。(圖/YouTube 台中市政府新聞局)

 

這時,電視新聞開始播放2020台灣燈會即將開展的消息,小男孩發現心心念念的爸爸竟然出現在電視機裡!原來爸爸是台灣燈會的志工,為了讓燈會如期開展,這幾天總是加班沒法陪伴家人。小男孩看見新聞播報出現爸爸畫面,臉蛋瞬間綻放笑容,跑回鬧哄哄的餐桌旁,拿起筷子替爸爸在便當盒裡盛上滿滿的飯,放上最大一塊肉,再把自己畫上一家三口幸福手牽手的燈籠提出來,站在家門口眼巴巴等待著,期盼爸爸進門,帶全家人一起去看燈會。然而時間一分一秒過去了,爸爸始終沒有回家,小男孩拖著沉重的步伐回到房間,再也忍不住睡意,手裡還握著燈籠,沉沉地睡著了。

 

看見電視新聞裡的爸爸,正忙著最後階段的試燈。(圖/YouTube 台中市政府新聞局)

 

小男孩開心地替爸爸盛裝便當。(圖/YouTube 台中市政府新聞局)

 

等不到爸爸進家門,小男孩提著燈籠難掩失落。(圖/YouTube 台中市政府新聞局)

 

媽媽看著等到睡著的小男孩,面露心疼。(圖/YouTube 台中市政府新聞局)

 

「你忙完了嗎?瑋瑋睡著了,他今天很想你…」媽媽看著熟睡的小男孩,對電話另一頭的爸爸短短問候幾句話,語氣雖然平淡,還是透露出壓抑著的滿滿思念。仍在燈會展場堅守崗位的爸爸,也只能吐出「拜拜」兩個字,匆匆掛了電話,臉上堆著的是對家人的歉疚與對工作責任的無奈。「瑋瑋~怎麼睡這麼熟?要不要給爸爸抱?」睡夢中聽見熟悉的聲音,小男孩睜開眼,最思念的爸爸終於出現了!原來是媽媽趁著他熟睡時,把他抱到了燈會展場與爸爸團圓。一頭栽進爸爸懷裡,小男孩餵爸爸吃自己準備的年夜飯便當,坐在爸爸的肩膀上玩雪、看花燈,一家人總算真正團圓了!影片最後,是台中市長盧秀燕驚喜現身,替小男孩一家人拍下和樂融融的全家福,在花燈點亮的璀璨夜晚,每個人臉上都洋溢幸福笑容。

 

手邊工作還沒結束,爸爸無奈地掛了電話。(圖/YouTube 台中市政府新聞局)

 

小男孩睜開眼,終於看見心心念念的爸爸了。(圖/YouTube 台中市政府新聞局)

 

一家人逛燈會,和樂融融。(圖/YouTube 台中市政府新聞局)

 

你是不是也常常為了工作、責任,沒辦法常常陪在家人身邊?透過扣人心弦的劇情鋪陳與音樂,重新詮釋「團圓」最純真的愛與溫度,惹哭了一票觀眾,原來這是台灣燈會的宣傳影片,要獻給所有為燈會努力的工作人員以及他們的家人。因為展出期間碰巧遇上新型冠狀病毒疫情,讓燈會工作人員必須緊急安排各項防疫措施,更需要家人的包容與體諒,也顯得家人能團聚一起的珍貴。而同樣的場景,其實也出現在各行各業中,因此希望透過有溫度的宣傳影片,邀請全家大小一起來台中參加台灣燈會,感受一家人團圓的氣氛。

 

動物花燈-獅子。(圖/YouTube 台中市政府新聞局)

 

動物花燈-大象。(圖/YouTube 台中市政府新聞局)

 

邀請民眾來台中參加燈會活動。(圖/YouTube 台中市政府新聞局)

 

2020台灣燈會在台中盛大登場,這次以「璀璨台中」為主軸,燈會主展區從2月8日至2月23日在后里森林園區與馬場展開,打造「動物狂歡嘉年華」燈區,不僅設置了15公尺高的恐龍,還有獅子、大象、章魚等巨型動物花燈,12大主題、133組立體動物花燈,彷彿來到大型動物派對;在「環•台中光影」燈區有超震撼的360度環景光雕秀,活動還邀請英國珍寶馬戲團,為台中量身打造「台灣首演」、「全球唯一」的戶外高空特技秀;副展區「童趣樂園」則在文心森林公園展到2月23日,加入各種節慶場景、童話故事燈區以及表演節目,要讓台中市中心搖身變成夜晚大型兒童樂園。豐富的活動與用心的規劃設計,就是希望民眾來到燈會,都能感受到濃濃的團圓幸福氛圍。詳細燈會資訊可至2020台灣燈會官網與官方臉書大玩台中-臺中觀光旅遊局查詢。

 

臺中市政府新聞局廣告

 

▼台灣燈會背後的洋蔥 「團圓」惹哭一堆人(影/臺中市政府新聞局YouTube)

分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉