選單 首頁 搜尋

王爺託夢「整理口罩」 他驚見5千個口罩大放送

2020/02/16 09:46 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
王爺託夢「整理口罩」 他驚見5千個口罩大放送

武漢肺炎(COVID-19)疫情擴散,行政院長蘇貞昌為了讓全國人民都有口罩可戴,本(2)月6日宣布實施「口罩實名制」,不少熱心民眾也紛紛捐出多餘的口罩,提供給急用的人。一位彰化的林姓餐廳業者,自稱受到王爺託夢,發現自家倉庫中仍有5千多個N95口罩,便決定免費送出,希望能藉此幫助真正需要的人。

力與美雙享受!女神甜嗓秒讓耳朵懷孕啦

根據《自由時報》報導,彰化溫體牛餐廳林姓老闆,表示自己某天睡午覺時受到王爺託夢,「你的口罩也該整理一下」,他醒來到倉庫一看,發現了先前買的5千多個N95口罩,決定拿出來回饋社會。

 

▼彰化溫體牛餐廳林姓老闆,捐出5千多個口罩回饋社會。(圖/翻攝自林姓業者餐廳臉書)

 

至於那些N95口罩從何而來?林姓業者提到,自己8、9年前是雲林麥寮的粉塵清理承包商,因為工人工作需要,才會囤積大量口罩,如今搬到彰化開餐廳,那些口罩就閒置在倉庫,自己也早已遺忘此事。

 

▼民眾對林姓業者的善行表示感謝。(圖/翻攝自彰化人大小事臉書)

 

此事曝光後,有民眾表示願以100元1個的價格,向林姓業者購買所有口罩,不過他向王爺擲筊請示後,決定全數免費捐出,分送給當地民眾,以及當地的醫療機構,如此暖舉也讓網友直呼:「好人一生平安!」不過也有網友抱持不同意見,「N95一般民眾真的不需要!直接送彰化基督教醫院」、「給醫生,既然有心要送了,怎麼不直接捐給醫療人員?」林姓餐廳業者則解釋,已經問過很多家醫院,對方都表示不缺醫療口罩,才決定分送給一般民眾。

 

●民俗說法,僅供參考●

 

(封面圖/翻攝自彰化踢爆網

 

【往下看更多】

洗手防疫!名醫阿公萌問1句 網笑讚幽默

 

【今日最熱門】
五一連假到底放不放? 蘇貞昌說話了
譚德塞控台灣人身攻擊 駐歐盟代表怒反駁
台灣來了!千萬片口罩要出國 箱子印國旗
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉