選單 首頁 搜尋

把愛傳出去!一顆腎助12人重獲新生

2016/04/23 09:26 字級:
把愛傳出去!一顆腎助12人重獲新生
●圖片來源:截取推特

來自台灣的加州史丹佛女醫師彭志蘭日前為了救病患的兒子(陳安源),無私地捐出自己的腎,讓病患(陳安源)透過12人連鎖腎臟移植手術重獲新生。

彭志蘭病患的兒子陳安源,過去30年來深受慢性腎臟病所苦,經過2次的換腎手術結果都不理想,因此急需第三次的換腎,他在移植等待名單上長達7年,因為血型和身體其它因素,使得他在全國的換腎名單上很難找到可以配對的腎,獲得腎臟的機率不到1%。4年前健康又再惡化,每天需要洗腎9個小時之久。

3年前彭志蘭得知陳安源的病情之後,向「國家腎臟資料庫」組織登記,但檢驗之後她的生理條件也無法捐腎給陳安源,去年中她接到腎臟資料庫的電話,告知她如果願意的話,可以透過進行12人活體連鎖移植,讓陳安源有腎臟可以用。彭志蘭聽到之後立刻答應,雖然她的腎臟不是直接捐給陳安源,但是因為她的捐贈,讓這起12人連鎖移植手術能夠進行,讓陳安源也能接受到腎臟移植。兩人在進行手術之後狀況恢復良好,彭志蘭無私捐腎的故事上周經當地媒體披露,讓許多病患感到非常感動。

 

【往下看更多】

彰化小兄妹省錢只吃2碗飯 暖男大哥哥「霸氣幫加點買單」

單親媽獨力拉拔6寶長大 一招把孩子養成學霸

2歲男童突休克!桃園男急求救 暖警幫開道10分鐘送醫

 

【今日最熱門】
歡迎美豬反對萊豬 馬英九盼立院做成決議
太空探索:太陽系以外的神奇世界 「旅行者」號為你揭開秘密
72歲翁賣房爽娶妻!正妹網紅遭起底崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉