選單 首頁 搜尋

失智老婦外出迷途自摔 熱心警民買藥救援助返家

2020/01/24 11:25 東森新聞 字級:
讀稿
失智老婦外出迷途自摔 熱心警民買藥救援助返家

22日11時許,一名70多歲迷途老婦走路不慎跌倒趴臥在地造成臉部紅腫及手腳多處擦傷,三民一分局十全路派出所副所長張育書、警員林春年到場後即安撫老婦人情緒並檢視身體狀況,見老婦人身體有多處擦傷卻不願就醫,便與熱心的民眾自掏腰包購買簡單藥品幫其擦藥包紮,嗣後查詢獲悉老婦人住處即護送返家與家人團聚過年。

 

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

 

▼老婦走路不慎跌倒,警員與熱心民眾幫擦藥包紮。(圖/高雄市政府警察局提供)



警方於現場詢問王姓婦人家住哪裡時,她稱自己一早出門便忘記回家的路,走了兩個多小時都走不回去,且王姓老婦雖說出自己的名字但無法清楚表達住址及家人聯絡方式,員警觀察王姓老婦身上無攜帶任何證件或手機,亦無懸掛愛心手鍊,附近居民亦稱沒見過此人,員警便靈機一動詢問派出所內同仁是否有人見過此人,經多方詢問後,終於有同仁表示之前曾有處理過該名老婦人的案件,員警立刻調檔比對,果然找到其丈夫的聯繫方式,之後即由員警開巡邏車將老婦人護送返家。一路上員警貼心的攙扶著王姓老婦走到家門口,老婦人看到熟悉的家後開心地對警方說:「對!就是這裡,我走了兩個多小時都找不到,太感謝你們了。」,員警熱心服務作為深獲家屬感謝及肯定。

三民第一分局呼籲,家中老人如怕有走失情事,可向社會局申請「愛心手鍊」服務,亦可在老人身上置放家屬聯絡方式,遇有老人不慎走失時,便能有利警察機關儘速查證出迷途者身分,並聯絡家屬安全送返。

 

(封面圖/高雄市政府警察局提供)

 

【往下看更多】

她買3.3萬物品遭怒罵 背後真相讓人超慚愧

為警察健康把關 警友會贈透明防護隔板

 

【今日最熱門】
口罩政策大轉彎!趙少康點出真實原因:不得已
畢書盡哭了!當爸後首露面:我也會對不起別人
防疫打世界盃!蔡英文:捐1千萬片口罩給重疫國
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉