選單 首頁 搜尋

谷歌街景7年沒更新 他驚見老家2過世親人

2020/01/14 22:25 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
谷歌街景7年沒更新 他驚見老家2過世親人

Google Map街景功能十分方便,提供使用者搜尋,不用出門就可以查詢地點和方位,不過也有許多人意外發現已故家人的身影,讓人鼻酸。一名網友利用Google Map找到老家,發現過世多年的阿公和阿嬤出現在門口,讓他忍不住淚崩。

★除了戴口罩 保護自己還能這樣做

原PO在臉書《爆怨公社》發文,透露Google Map過了6、7年都沒更新,沒想到意外找到老家的地圖,發現阿公和阿嬤的身影,「過世那麼久,還有機會讓我看到兩老在門口做日光浴的樣子,都快哭了」。

 

▼原PO在Google街景發現已故的阿公阿嬤。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

貼文曝光後,引發熱烈討論,短短3小時已有7千多人按讚,「趕快存下來」、「好幸福」、「你真好還能看到阿公阿嬤,我們想看都再也沒機會了⋯」、「秒噴淚」、「換個想法啊,這也可以當作他倆還在,挺溫馨的我覺得」、「回憶就像最初的感動,珍惜一切」、「這是一種珍藏的記憶」、「當成阿公阿嬤默默一直再守護你」。

 

也有不少網友羨慕,「我怎麼都找不到這種的,我也想我的阿公阿嬤」、「我也特地google過…可是找不到」、「你真好還能看到阿公阿嬤,我們想看都再也沒機會了⋯」、「真羨慕你,還可以看到,我阿公阿嬤走時都還沒這功能」,對此,原PO表示,「我爸截圖三餐看,因為他國小沒畢業,就因為家貧被我阿公送到外地學藝,這是他最珍貴的故鄉跟家人」。

 

▼臉書原文。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

(封面圖/翻攝自爆怨公社)

 

【往下看更多】

爺過世2年!她谷歌街景淚見身影 當晚「祂」來託夢了

接詐騙電話 她狂問:爸你在那好嗎?結局惹鼻酸

全身插管!直擊武肺重症病患 男醫淚崩:這我同事

 

【今日最熱門】
義大利旅遊疫情升至第3級 入境需居家檢疫14天
武肺2千8百死!東京奧運恐取消 奧會委員說話了
不是15萬!游錫堃證實洪慈庸任立院顧問 月薪曝光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉