選單 首頁 搜尋

母子共食小碗麵!他偷聽對話鼻酸獻暖舉

2019/12/24 15:39 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
母子共食小碗麵!他偷聽對話鼻酸獻暖舉

太感人!一名網友表示,自己日前到一家麵店用餐,卻意外發現隔壁桌一對母子,兩人共吃一份小碗的麵,由於當時整家店只有他和母子倆,所以他也意外聽見了母子的對話,內容讓他相當鼻酸,於是下秒他做了一個超暖舉動,讓網友紛紛稱讚他,直呼:「揪感心~好心有好報!」

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

網友在臉書社團《爆怨公社》貼文直言:「我想抱怨自己!」他表示,當時在麵店用餐,聽見母子的對話,小孩對媽媽說:「媽媽我還要吃,我沒吃飽!」媽媽則安撫小孩,表示會再去叫東西,接著媽媽向老闆要了一碗清湯,不過小孩喝完湯之後,還是喊著肚子餓,媽媽這時為難的對小孩說:「月底到了,過幾天媽媽會買好吃的,要乖哦!」

 

▼媽媽獨自帶著兒子吃麵,圖非當事人。(示意圖/pixabay)

 

小孩聽完後,很乖的應聲「好!」不過接下來的對話讓原PO更鼻酸,小孩天真的問媽媽:「爸爸什麼時候會回來?」媽媽回:「爸爸去很遠很遠的地方,要很久很久才會回來」,後來原PO吃完麵準備起身,才看見母子倆只吃了一碗小碗的麵,加上剛剛的清湯,這時他默默下定決心,起身走向麵攤老闆,並說:「隔壁的那一桌一起結帳,麻煩再端兩碗大的麵過去!」

 

▼原PO決定再叫兩碗麵給這對母子。(圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

最後結完帳,原PO的口袋裡只剩下2枚10元硬幣,讓他不禁自嘲:「其實窮的跟鬼一樣,還會擔心別人吃不飽」,暖心舉動曝光後感動了許多人,網友紛紛留言:「謝謝你,你真的很棒」、「你很棒,往後日子一定會越來越好」、「你的心意很重要,讓我今天心有所感」、「你很討厭耶,為什麼寫這篇,要把一堆人弄哭啦!」、「謝謝你的愛心!世界還是很美好的!因為還是有好人的存在!」、「我覺得你超富有的!有著滿滿的善心」、「謝謝你,溫暖了那對母子!我想你也觸動了老闆的心」。

 

(封面圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

【往下看更多】

深夜見街友躺地睡覺 她一暖舉掀論戰

余苑綺癌末搶救!醫要余祥銓快檢查 結果出爐了

辜仲瑩:病毒無國界 購置海外口罩捐贈日本

 

【今日最熱門】
小S代言胖達人麵包!遭千人團訟求償 判決出爐了
香港不再擁有自治?川普恐取消特殊待遇
快行動!不只昇佳 瑞磁更好賺抽中報酬逾1倍
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉