選單 首頁 搜尋

新北歡樂耶誕跳蚤市場 市民尋寶做愛心

2015/11/29 19:13 字級:

最近終於有冬天的感覺,新北市歡樂耶誕城假日人潮洶湧,還有二手物資義賣,聚集了滿滿的溫暖,副市長侯友宜率先捐出帥氣外套,義賣反應相當熱烈,不到五分鐘就有民眾以兩萬元買下,吸引更多熱心民眾一起參與做公益。

兩萬元三次成交,來這位大哥謝謝,新北市副市長侯友宜多年前在迪士尼買的一件保暖外套一百元起標,引起好多民眾爭相競標,最後由一位熱心人士用兩萬元高價搶到手。藝人阿喜還有JR也捐出自己心愛的洋裝還有超大玩偶,反映熱烈,這一場二手物資義賣,全都是由新北市各個地區的清潔隊區蒐集到還可以使用的物資,進行資源的循環再利用,很多民眾都來這裡挖寶。民眾林小姐:「應該只有外面市價的大概三成。」像是這一個攤位的腳踏車成了跳蚤市場中的搶手貨,當天準備了十台,已經有六台火速被買走。新北新店區清潔隊攤位代表曾先生:「民眾長期棄置在路邊,那我們過公告以後拖回來做個整理,然後整理以後就可以發放,把它做一個變賣。」

新北市副市長侯友宜:「都是我們環保清潔隊的夥伴,在平常他們利用點點滴滴,環保回收的過程當中再利用再把它捐出來,再拍賣給我們所有的愛心市民。」新北耶誕城跳蚤市場的義賣所得,將全部捐入社會局的專戶當中,讓弱勢孩子能夠得到更多實質上的幫助。

 

 

【往下看更多】

2歲男童突休克!桃園男急求救 暖警幫開道10分鐘送醫

 

【今日最熱門】
羅傑斯完投勝 兄弟悍將獅下半季戰績並列首位
房客收養房東阿嬤金孫 涉嫌奪產其實洋蔥滿滿
共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉