選單 首頁 搜尋

少女纏繃帶遮瘀青!清潔伯1暖舉1.8萬人炸淚

2019/11/27 15:52 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
少女纏繃帶遮瘀青!清潔伯1暖舉1.8萬人炸淚

得到陌生人關心總是特別溫暖!一位女網友騎車時不慎受傷,小腿上留下大片瘀青,愛漂亮的她買了繃帶在捷運站外包紮,一旁的清潔阿伯發現她的包法似乎不太對,便好心的親自為她綁好繃帶,還提醒她要記得去看醫生,不要留疤了,超暖行為讓她相當感動。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

一名女網友在Dcard上,分享在捷運站遇到的暖心經驗,她提到,日前騎車不小心受傷,小腿上留下大片瘀青,雖然沒有影響到走路,但為了美觀,她到附近的美妝店買了繃帶,打算包紮完再上捷運。

 

▼一位女網友分享,在捷運站遇到好心清潔阿伯的溫暖經驗。(圖/翻攝自Dcard

 

當原PO拿出剪刀和透氣膠帶,將繃帶纏上自己的小腿時,一旁的清潔阿伯見狀,熱心的糾正她:「妹妹,繃帶要從下面往上纏」,原PO照做後,阿伯發現似乎還是不太對,便上前親自動手替她包紮,同時暖心的叮嚀她要去看醫生,不要留疤了,包好後他就回到工作崗位上。雖然阿伯綁的繃帶沒走幾步就鬆掉了,「阿伯有點老了,手很抖,所以包的並沒有很完美。我趕緊走遠一點,確定阿伯不在附近的時候,可惜地把繃帶拆掉重新再綁上。很感激阿伯對我一個陌生的少女伸出援手。」

 

▼貼文一出,網友大讚阿伯的好心,紛紛留言表示肯定。(圖/翻攝自Dcard

 

貼文一出,網友大讚阿伯的好心,紛紛留言表示肯定,「好暖喔!要不要去寫個信箱表揚他,讓他也知道你很感謝他」、「擁有不多的人往往最願意給予」、「我的眼淚為何炸出」、「請表揚他,他的考核會加分」、「這種微小到不足以牽掛的舉動,最能讓我起暖心跟雞皮疙瘩」、「好心會有好報的,祝福這位阿伯」。

 

(封面圖/翻攝自Dcard維基百科

 

【往下看更多】

學生想當外送員!高中師:擔心台灣未來…掀戰火

熱血機師助清寒少年「家具全包」 14年後感人相遇

逼哭萬人!家裝修遭考生貼紙條 他一看超感動:不是來靠O

 

【今日最熱門】
男遭大38歲女星包養13年 爽拿1100億遺產下場卻超慘
孫協志客串《叱咤風雲》畫面全刪光 周杰倫震驚質問小刀:為何?
房業涵化身西洋棋后 聯手東森超強主播團隊

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉