選單 首頁 搜尋

謝恩人!82歲不識字嬤 「畫」出人生第一次簽名

2016/04/11 12:55 字級:
謝恩人!82歲不識字嬤 「畫」出人生第一次簽名
一個不識字、從沒拿過筆的阿嬤,為了感謝幫助她的恩人,執起她人生中的第一次筆桿,畫出自己的簽名。

剛經歷喪子之痛的82歲阿嬤,陪伴她的是兩名剛失去爸爸的年幼孫子,家徒四壁的小屋內,唯一的裝飾品是兩孫的努力讀書得來的獎狀。平常生活困頓的阿嬤家,面對突來的喪葬開銷根本負擔不起,所幸在村、鄉代和員警的奔走之下,幫阿嬤募得12萬5千元,度過難關。

原本善款原本由孫兒簽名具領就可以,但是阿嬤有太多說不盡的感謝不知如何表達,於是請女警把在A4紙上大大的寫出自己的名字,然後再依樣畫葫蘆的「畫」出一張自己的親筆簽名「林清香」。阿嬤強忍心中的難過,擠出靦腆的笑容說:「活到82歲,第一次寫自己的名字,真是不好意思!」「感謝社會!」更叮嚀兩個孫兒,一定要好好努力上進,報答善心人士的救急之恩。

 

【往下看更多】

正妹外送員半夜接醫院訂單 霸氣「all in現金」買咖啡送暖

感動!孫公主抱瘦弱爺爬40階 孝兒揹母打疫苗

外送員All-in僅存300元買咖啡挺醫護! 暖心舉動被讚爆

 

【今日最熱門】
本土劇女星驚傳高速高路自撞 失控衝上分隔島
三級警戒「再延2週」?指揮中心鬆口回應
纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉