選單 首頁 搜尋

暖心!半夜公車拋錨 10乘客熱心推車

2015/11/28 13:54 字級:
昨天晚間,指南客運一輛公車,在高架道路上突然拋錨,車上將近十位乘客,熱心下車幫忙推車,民眾也自拍影片上傳網站提醒用路人避開拋錨路段,網友看了大讚好團結好感動!

高架道路上,一群人雙手扶著公車板金賣力往前推,時間還是凌晨十二點多。公車引擎聲響轟巄轟隆,乘客一邊推車一邊自拍影像,模樣有點狼狽,原來這輛拋錨的公車是指南客運905路,晚間末班車從民生社區出發開往新店,行經基隆路高架橋要往環河快速道路上,駕駛發現公車沒有辦法排檔,疑似離合器打滑,緊急停靠路邊,車上將近十名乘客也熱心地下車幫忙推公車。

雖然是冷氣團來襲氣溫下降,但一群人推公車推到汗流浹背,高架道路上公車驚險拋錨,推了10幾公尺總算接近匝道口,大家鬆口氣客運公司也緊急,調派其他車輛協助載運。客運公司調查這輛公車車齡三年多還算新,為何離合器突然故障,還得進廠維修調查,不過畫面被乘客po網,還貼心的提醒用路人,避開公車拋錨路段,有網友大讚好團結、同舟共濟,天氣很冷但心很暖,這群乘客搭公車第一次碰上半夜合力推公車,這經驗也讓他們印象深刻。

 

【今日最熱門】
正妹打400多支玻尿酸 臉扭曲變形崩潰:沒有醫生要救
1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到
政院若再啟動「振興方案」想用哪種方式領? 最多人選這項

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉