選單 首頁 搜尋

就是緣!為他人掃墓30年 美麗櫃姐「心更美」

2016/04/05 10:21 字級:
就是緣!為他人掃墓30年 美麗櫃姐「心更美」
●圖片為示意圖

外型亮麗的百貨公司專櫃小姐宋文貞,連續30年來替父親在軍中的同袍,她口中的宋伯伯掃墓,從未間斷。每年清明節她總是要跟專櫃請假去掃墓,同事都好奇,跟他毫無血緣關係的「宋伯伯」,為何都是她去掃墓?她說:「或許是緣分吧!且早就把對方當家人,掃墓就變得理所當然。」

宋文貞說,伯伯1949年跟隨國民政府撤退來台,與自己父親背景相似,2人故鄉都在山東且同姓,在高雄聯勤時,幾乎一見如故;宋文貞年幼時,宋伯伯有空就會來家裡做客,連過年過節也幾乎聚在一起,感覺就像家人般親切。她說,宋伯伯終身未娶,待她就像自己子女般愛護,小時候想要好吃的水果、漂亮的衣服,宋伯伯總有求必應。

宋伯伯晚年入住榮家,70歲過世。宋文貞說,宋伯伯在台完全沒親人,因此她接手辦理後事。當年她20多歲,拿著伯伯的招魂幡,葬儀社人員還開玩笑地問:「遺產拿到多少?」她搖搖頭回應,一毛也沒有。從那時候起,宋文貞每年清明前後,一定請假到墓園陪伯伯,除了清掃環境,也與他聊聊天,就這樣持續超過30年。她說,就像一個約定,1年1次,也不會花太多時間,所以一定要來。

 

【往下看更多】

女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我

7歲女童迷路大哭沒人理!小五生超帥挺身被讚爆

英國父親搞笑寵物「垃圾」作品成網紅 為無家可歸者募捐的故事

 

【今日最熱門】
立院三讀通過紓困3.0追加預算 2099億全數舉債支應
OL拚多益600分求升遷 《菜英文》返90年代她偷藏老母美照
放火壞壞5hr!JKF女郎男友發現被綠 破門逼全裸道歉片
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 掃墓 清明 櫃姊 百貨
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉