選單 首頁 搜尋

8旬阿公考醫科…ABC重頭學 1年半圓夢

2019/07/30 11:15 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
8旬阿公考醫科…ABC重頭學 1年半圓夢

不少長輩年幼時,因家庭貧困或社會動盪,不得不放棄課業,投入工作來養家活口,直到晚年才有機會重拾書本。南韓一名英文講師在授課時,分享曾經有一位高齡70多歲的爺爺,每天不辭辛勞,總是第一個到課,從「連ABC都不會唸」到考上醫學系的感人故事。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

 

根據「Newspic」報導,南韓補教名師「外文界女神」Rose Lee(로즈리)日前在教育頻道EBS進行授課時分享,她教過無數的學生,其中最令她難忘、又感到心疼的是一位高齡70多歲的爺爺。她透露,爺爺每天都最早到教室、坐在最靠近講台的位置,拿起筆記本,非常專心地聽課。

 

▼Rose Lee在課堂上分享一位70多歲爺爺的故事。(圖/翻攝自Newspic)

 

看見爺爺認真無比的模樣,Rose Lee雖感到欣慰,卻也忍不住好奇問爺爺,「你為什麼來聽我的課?」,而爺爺告訴她,「我只是把讀書當作目標,希望在苦讀後能夠考上韓醫系!」之後,只要爺爺在課堂上談起自己的志願,一旁的年輕學生總是掩嘴偷笑,因為韓醫系連一般年輕學子都不容易考上,更別說是近80歲的爺爺了。

 

不過,爺爺並不理會其他人的嘲笑,獨自努力埋頭苦讀,花了一年半的時間,他從對英文一竅不通、連ABC都讀不出來,到能在課堂上自信滿滿地回答老師問題。在這些期間,Rose Lee完全沒聽過爺爺喊累,每天都認真、努力讀書,讓她特別感動。

 

▼爺爺表示,自己的志願是考上韓醫系。(圖/翻攝自Newspic)

 

Rose Lee回憶,爺爺確實報名了大學入學考試,當成績公布時,還特地前來告訴她上榜的喜訊。不過,她透露爺爺最後沒有去讀,只是淡淡地說,「我經歷過韓戰,也經歷過飢荒,年輕時只懂得賺錢養家,過得很辛苦也沒讀書,所以我為了實現夢想拚命考上大學,現在夢想實現了,就此停住吧!」比起自己,爺爺更希望其他立志考上韓醫系的年輕人,能展現抱負,成為有用的韓醫師。

 

這段故事留在Rose Lee心中很久,她表示,看見爺爺從什麼都不會,靠著不間斷的學習,打倒一大票年輕人,考上韓醫系,讓她深刻體會「只要努力,一定就能辦到」!

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

她PO照尋「海陸第一梯」同袍!網暴動搶認孫女婿

部桃護理師來不及道別 隔窗見家人超催淚:不敢靠近

部桃醫護壓力大 各界醫師 民眾加油打氣 聲援多

 

【今日最熱門】
快訊/共軍擾台闖我西南空域 派13架次今年最多
寒舍集團創辦人長子蔡伯府驟逝 享年48歲
華晨宇被爆逼墮胎!跟張碧晨達成1協議才認 3年前內幕瘋傳

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉