選單 首頁 搜尋

​搶救雛妓!她募款萬件胸罩只為送愛到非洲

2016/04/04 08:53 字級:
​搶救雛妓!她募款萬件胸罩只為送愛到非洲
●示意圖。

花蓮一名李姓美容師,不捨非洲貧困少女淪為雛妓,發願募集二手內衣,提供受害少女販售賺錢,一年來美容師寄出上萬件胸罩,她說剛開始募集時,常被誤解為「變態」,但她不厭其煩解釋,感動捐贈者,現在透過臉書,每月都收到上千件胸罩,為整理清洗,她洗到腰痠背痛,但她說,為了幫助無辜少女脫離賣身厄運,再苦也甘願。
據《蘋果》報導,28歲美容師余靚,18歲時就外出工作養活自己,個性非常獨立,5年前自己創業開了間美容工作室,她說自己在學生時期是一個小胖妹,而且曾經胖到130公斤,當時為了減肥用盡各種方法差點把身體給弄壞,後來向神明許願要行善。

2年前曾看到新聞報導,非洲莫三比克鄉下女孩為了養家,10歲就被賣到都市當雛妓,社工會將募款內衣交由這些女孩轉售,幫助她們重生,而轉售內衣薪資比當地每月最低工資多出至少3倍。

去年3月開始勸募,一年來已募得上萬件,陸續寄送到美國「Free The Girls」組織,收入不多的她,已自行吸收了6萬多元的運費。剛開始募款時,只敢問店裡的女顧客,因月募集不到20件,打算上街募集,詢問的幾乎是上圍豐滿的女生,「妳有二手內衣要捐嗎?」曾一度被質疑是變態,妳是要賣原味內衣?「Free The Girls 捐內衣到非洲」去年10月成立臉書社團,目前粉絲數已近千人,想到能幫助少女脫離雛妓,「再苦也甘願!」

 

【今日最熱門】
蔡英文授權郭台銘、台積電買疫苗 要求:原廠製造直送台灣
林岱安期待復賽 直言林子偉若沒空間可回中職
慟!新手爸意外悶死6月大女兒 崩潰墜樓慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 非洲 雛妓 募款 內衣

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉